пятница, 27 июня 2014 г.

Минеральная вода Донат Mg.. волшебная и уникальная..

Донат Mg изменил упаковку




Помните детский анекдот? На маленьком-маленьком земном шарике жила маленькая-маленькая мышка, она везла в маленьком-маленьком грузовичке пшеничное зернышко и пела песню: "Еду я домооооой, наворовала я зернааааааа!"



Это про Словению.. Сев в крохотный Bombardier, через 3 с небольшим часа вы окажетесь в крохотном аэропорту крохотной (400 тыс. населения) Любляны.



И побывав в этой крохотной стране, вы удивитесь, сколько необычайно красивых мест здесь можно увидеть, это и крохотный кусок побережья Адриатического моря с его уютными городками Порторожем, Пираном и Изолой 

и краешек Альпийских гор с чудесными водопадами

     
и сказочной красоты озера Блед и Бохинь.

Еще одна из жемчужин Словении - минеральная вода Донат, источник которой находится маленьком городке Рогашка Слатина.


Словенская Рогашка Слатина с начала XII века известна своими минеральными водами, а с XIX века является известным курортом. Наибольшую известность этой местности принесла уникальная по богатству минерального состава и насыщенности магнием (1000 мг/л) вода, названная Донат Mg.

Природная чистота (добыча производится с глубины более 600 метров), уникальный состав и удивительные целебные свойства делают это воду удивительным лекарством от многих болезней.
Вода является именно лечебной, имеет высокую концентрацию солей 1 г/л магния, 1.5 г/л натрия, 7.8 г/л гидрокарбонатов, 2.3 г/л сульфатов и имеет минерализацию 13 г/л (из-за чего очень быстро выпадает в осадок, если оставить на ночь ее в стакане, утром будет сложно его отмыть). Принимать ее нужно аккуратно (лучше по назначению врача) и строго дозировано! Ибо действие ее очень сильное, в первую очередь слабительное, конечно. Из показаний к применению - сахарный диабет, холецистит, подагра, рефлюкс, гастрит, язва и многие другие проблемы ЖКТ. Плюс, общее очищение организма (борьба с лишним весом без нарушения микрофлоры), насыщение организма магнием, что хорошо при депрессиях и утомляемости, а также полезно беременным. Магний участвует более чем в трехстах процессах, связанных с жизнедеятельностью человека, необходим для работы нервной и мышечной систем. Современный человек постоянно сталкивается с нехваткой этого элемента, потому что термическая обработка пищевых продуктов приводит к его потерям, а это чревато тем, что возникает синдром хронической усталости, бессонница, раздражительность, боли в мышцах, судороги.
Также, из-за высокого уровня магния и низкого - поваренной соли, вода хороша для гипертоников. Еще Донат препятствует образованию оксалатных почечных камней и укрепляет сердечную мышцу и иммунитет.
Приятной на вкус я эту воду назвать, к сожалению, не могу, магний чувствуется довольно-таки сильно. Однако, при бутилировании, в воду добавляется углекислый газ, и пить газированную воду немного приятней. Про осадок я уже упомянула, он довольно-таки быстро образовывается и пугаться этого не нужно, наоборот, это показатель "подлинности" воды.  В России до недавнего времени вода была не очень известна, хотя, в последнее время все чаще вижу ее в продаже не только в аптеках, но и в крупных супермаркетах, плюс, началась реклама по телевидению.
Из минусов волшебной воды могу отметить только высокую цену - ок. 100 руб. за 1.5 л бутылку, но она того стоит!

Единственное, что мне не понравилось в этой чудесной стране - местная косметика, производство которой, кстати, тоже располагается в Рогашке.


3 комментария:

  1. Словения отличная страна))) Фото у тебя зачетные!
    Но мы за водичкой вот уже лет 15 ездим в Чехию, в Карловы Вары. Лучшей воды для себя я и не представляю. И чешская косметика вполне себе ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ритуль. А мы для себя в прошлом году открыли Трускавец, там тоже вода чудесная! А в Карловых Варах я была только проездом, нужно осваивать, наверное, этот курорт, там, насколько я помню, порядка пятнадцати источников.

      Удалить
    2. Их там лечебных 13 штук, плюс еще один - Гады, но он не считается лечебным. Ну, и конечно "четырнадцатый" - бехеровка, куда же без нее))) В принципе они все очень похожи по минеральному составу, главное различие в содержании углекислого газа, который и считается самым активным лечебным компонентом.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...