вторник, 22 июля 2014 г.

Секреты идеального педикюра

Лето — пора открытых босоножек, ярких педикюров, и соответственно, более тщательного ухода за ногами. Думаю, что все «педикюрные» секреты давно стали секретами Полишинеля, однако, буду рада, если кто-то почерпнет пользу из схемы моего летнего ухода.

Ноги у меня не проблемные и перейдя на необрезной маникюр, я сочла, что ходить в салон на педикюр как-то глупо. Процесс обработки ногтей на ногах ничем не отличается от обработки рук, кроме, пожалуй, периодичности. Руки я обрабатываю раз в неделю по выходным, а ноги (пальцы и смена лака) примерно раз в одну-две недели. Все. Больше отличий нет. 
Отсюда первый не секретный секрет: масло для ногтей.
Да, масло способно творить чудеса с кутикулой. На ноги я сплавляю масла, резко пахнущие, жирные, или еще по каким-либо причинам не подошедшие для ухода за кутикулой на руках. Лежа в постели, мажу ноги кремом и, следом, наношу масло (зимой могу через несколько минут надеть носочки, чтобы не пачкалось постельное белье). Здесь важно нанести масло непосредственно перед сном, иначе, жирные следы на ламинате выдадут ваши тропы к холодильнику перемещения по дому. Регулярный уход с использованием масла замедляет рост кутикулы и устраняет ее сухость.
Обработка пальцев раз в две недели автоматически предполагает замачивание. Я замачиваю ноги полностью, чтобы обработать также и ступни.
Секрет второй: вода в ванночке.
Вариант 1. Соль + сода (прим. 1-2 чайные ложки).
Вариант 2. Перекись водорода (1 пузырек примерно на 6-7 л. воды. Перекись, кстати, хорошо отбеливает стопы).
Добавление этих средств в воду хорошо размягчает и «разрыхляет» кожу, благодаря чему, удаляется она гораздо проще. Здесь очень важно не перепарить ноги! Распаренная кожа тянется и рвется, поэтому, спиливать кожу нужно, хорошо промокнув ноги полотенцем, чтобы именно спилить (сухой пилкой) и зашлифовать поверхность, а не сорвать неровные куски, потому что это — прямой путь к заусенцам.
Секрет третий: крем для депиляции (я покупаю бюджетный, разницы нет). Нанести его на пятки минут на 15-20, затем, смыть и счистить огрубевшую кожу пилкой. Также на пятки можно извести, не подошедший по каким-то причинам, ремувер для кутикулы.
В «межпедикюрье», 1-2 раза в неделю, в зависимости от состояния, делаю экспресс-педикюр двумя способами:
Первый. Смачиваю пилку (у меня обычная, двухсторонняя) водой, стряхиваю и начинаю шлифовать сухие ноги.
Второй. Мажу ноги кремом (лучше с мочевиной или детским), я пустила на это дело подаренный, нелюбимый (да простят меня его поклонники), крем «Бархатные ручки». Жду почти до полного впитывания и также начинаю шлифовать, на этот раз, сухой пилкой.

pedikur

Огрубевшая кожа спиливается и стопы становятся гладкими. Шлифуя часто, но понемножку, можно поддерживать кожу стоп в приличном состоянии. 

И напоследок. Возможно, кто-то мучается проблемой вросшего ногтя. Есть простой педикюрный инструмент, двусторонняя пилка или кюретка. Рабочие части инструмента довольно острые и тонкие, имеют зубчатые насечки с внутренней стороны, помогающие аккуратно спиливать врастающие уголки, добираясь до самых труднодоступных мест.

врастающий ноготь
Пользоваться им удобно и довольно безболезненно. При правильном, регулярном спиливании можно решить проблему врастания ногтя. Не забывая при этом, о соответствующей гигиенической обработке, разумеется.

2 комментария:

  1. Хороший какой пост, Ира, все нужное) ногти чайником покрыты?) Про кюретку знала, но не пользовалась, надо мне ее купить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайник, ага ))) Самый "педикюрный" летний лак.
      Если проблемы вросших ногтей нет, кюретка тебе и не нужна, а вот тем, у кого врастает, существенно облегчает жизнь.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...