вторник, 15 июля 2014 г.

Энзимные маски или отшелушивание кожи летом

Derma E Exfoliating Mask iHerb
С приходом солнечных дней передо мной, как, наверное, и перед всеми обладателями комбинированой/жирной кожи, актуальным становится вопрос отшелушивания кожи. Любимые кислотные кремы и маски, так хорошо убирающие ороговевшие клетки, убраны в недра косметических хранилищ. На помощь приходят деликатные энзимные пилинги и маски.



Freeman Feeling Beautiful Facial Enzyme Mask, Pineapple Маска для лица Freeman «Ананас с энзимами»

Freeman Feeling Beautiful Facial Enzyme Mask Pineapple

 Состав:
Freeman Feeling Beautiful Facial Enzyme Mask Pineapple

Маска приятная в применении с очень вкусным запахом ананаса. Текстура гелевая, желтоватого цвета с мелкими гранулами, скрабящие частички совсем не грубые, похожи на мелкую соль. Держу маску на лице ок. 15-20 минут, затем слегка скрабирую кожу при умывании. Маска прекрасно смывается теплой водой, без ощущения пленки на лице. Кожа после маски свежая, ровная, даже немного шелковистая. Увлажнения я особого не чувствую, считаю, что это удел других средств, специально для этого предназначенных, но и сухости кожи также нет. В общем, маской я довольна, со своей задачей она вполне, справляется, с удовольствием буду пользоваться ей летом, она экономична, а, учитывая большой объем, думаю, что хватит ее надолго. 
Текстура:
Freeman Feeling Beautiful Facial Enzyme Mask Pineapple

Цена: ок 350 руб. 
Объем: 150 мл.
Оценка: 5 
Можно купить: летуаль

Michel Laboratory StopProblem. Салициловый энзимный пилинг для чувствительной кожи

Michel Laboratory StopProblem

Текстура кремовая, распределяется по лицу легко, за 10-15 минут успевает впитываться, а вот как смывается, мне не понравилось, ни влажный спонж, как советует производитель, ни просто теплая вода не удаляет маску до конца, оставляя на лице пленку. Мне она неприятна и я умываю лицо специальным средством. Запах свеже-салициловый, не сильный. Через пару минут после нанесения, даже мою, плотную и привыкшую к кислотам, кожу пощипывает. На кожу пилинг действует довольно мягко, мягче скраба или маски с кислотами, однако, способен справиться с легкими шелушениями. Если поры забиты — размягчает кожу, просто выталкивая комедоны наружу! После пилинга можно легко вычистить кожу руками или специальным девайсом, типа петли. Если кожа в нормальном состоянии, средство просто мягко ее отшелушит. 

В общем, маска — просто рабочая лошадка, чудес не сотворит, скорее, подойдет для поддержания кожи в нормальном состоянии. Куплю ли еще? Вряд ли, найдена достойная альтернатива.



Состав:

Michel Laboratory StopProblem состав



Текстура:





Michel Laboratory StopProblem


Цена: ок. 100 рублей
Объем: 100 мл.
Оценка: 4 (сняла балл за пленку)
Можно купить: аптеки, магазины

Derma E, Exfoliating Mask Маска для лица с фруктовыми энзимами и солью Мертвого моря


Derma E Exfoliating Mask



Производитель позиционирует эту отшелушивающую маску для борьбы с первыми признаками старения, для глубокого очищения и детоксификации кожи. Способ применения: нанести на чистую кожу, избегая области вокруг глаз на 10 минут. Использовать 1-2 раза в неделю.

Состав:

Water (aqua), kaolin, bentonite, glycerin, allantoin, stearic acid, magnesium oxide (dead sea salt), macrocystis pyrifera (sea kelp) extract, carica papaya (papaya) fruit extract, organic chamomilla recutita (matricaria) flower extract* (.1%), organic aloe barbadensis leaf extract* (.1%), organic camellia sinensis (green tea) leaf extract* (.1%) phenoxyethanol (and) benzoic acid (and) dehydroacetic acid (and) ethylhexylglycerin, pineapple fragrance.

Derma E Exfoliating Mask состав

На первых местах в составе два вида глины каолин и бетонит, консистенция плотная, кремовая, при высыхании ведет себя как обычная глиняная маска, стягивая кожу, поэтому через несколько минут сбрызгиваю маску термальной или розовой водой, не давая высыхать. Запах - ананаса, довольно-таки яркий, но не раздражающий, очень похож на запах маски Freeman Feeling Beautiful Facial Enzyme Mas, первое время после нанесения ощутимо пощипывает кожу. 
Эффект - самый выраженный из трех энзимных масок, кожа очищена, подсушена, маска осветляет (растворяет верхний окислившийся слой за счет соли) и стягивает поры. Крем, наносимый после маски заметно быстрее и лучше впитывается, даже на утро я заметила, что обычного моего дневного крема коже показалось мало. Еще один плюс - маска снимает легкие воспаления и выравнивает тон кожи за счет осветления постакне.

Цена: 10.05 $


Объем: 113 g

Оценка: 5
Можно купить: здесь

6 комментариев:

  1. Спасибо, Ир, тоже пользуюсь энзимными масками, а сейчас перешла на бактериальные, чудесные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо! Открываешь для меня новые горизонты! )

      Удалить
  2. Люблю энзимные маски. Долгое время у меня в фаворитах была маска энзимная маска Матис. Пока не нашла ей достойную замену. Знаю, что очень хвалят Сенсаи, но ее цена требует осмысления. Надо бы попробовать Фриман, судя по твоему описанию, она из этих трех мне больше прочих подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А достойная замена - что за маска? Попробуй, Ритуль, Фриман, она и бюджетная и эффект есть от нее.

      Удалить
    2. Ириша, вот я написала так написала. Ведь имела в виду, что так и не нашла Матисовской достойную замену(((

      Удалить
    3. Да это я невнимательная еще, твою точку прочитала, как запятую.. ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...