среда, 30 июля 2014 г.

Hada-Labo Japan Hyaluronic Acid UV Creamy Gel SPF50+ PA++++

Hada-Labo Japan Hyaluronic Acid UV Creamy Gel

Тема защиты от солнца актуальна в любое время года, пилинги, зимний отпуск в теплой стране. Имея комби/жирную кожу и, при этом, склонность к пигментации я выбираю для себя легкие текстуры с максимальной степенью защиты. Луче всего мои требования удовлетворяют азиатские солнцезащитные средства. Как правило, их текстура - легкая эмульсия, которая быстро впитывается, не осталяя жирных следов и белых разводов. Азиатский культ белоснежной кожи предполагает использование средств с высокой степенью защиты, которые наносятся поверх обычных уходовых средств.

Матчасть.
Защищаемся мы от двух типов лучей В и А. От B-типа лучей защититься относительно легко, и степень защиты от них обозначается как SPF (Sun Protection Factor) это время, в течение которого можно находится на солнце до возникновения солнечного ожога. 
Защититься от лучей A - типа сложнее, в Японии и в Корее принят PA-фактор (Protection Grade of UVA). А-типа лучи могут вызвать серьезное повреждение кожи и образование пигментации. Принцип его измерения аналогичен измерению SPF. Существуют средства с PA+, PA++ и PA+++, и Р++++. Я стараюсь выбирать максимальное количество плюсиков, PA+++ или Р++++ наибольшая степень защиты. Принцип его измерения аналогичен измерению SPF (оценка визуально видимой реакции кожи) и основан на измерении образования стойкой темной пигментации (PPD reaсtion) под воздействием лучей А-типа в течение 2-4 часов. PA+ означает фактор защиты от 2 до 4, PA++ от 4 до 8, и PA+++ 8 и более. В практическом смысле это означает, что лучше всего выбирать фактор PA+++.
Состав:

Hada-Labo Japan Hyaluronic Acid UV Creamy Gel состав
В составе крема как физические, так и химические фильтры. Эти фильтры основаны на разном принципе действия. Физические фильтры являются отражающими экранами - они отражают УФ лучи. Химические же являются блокаторами - они поглощают УФ лучи и переводят их в тепловую энергию. Физические фильтры-отражатели будут качественно работать только будучи равномерно распределены по поверхности кожи, поэтому более плотные европейские санскрины у меня не в чести, кожа совсем под ними не дышит.
Легкость текстуры у азиатских производителей достигается тем, что у них получается создавать эмульсии с хорошим балансом эмульгирующих и пленкообразующих компонентов, что делает их средства более подходящими для ежедневного использования, в том числе и для нанесения под макияж. 
В современных азиатских солнцезащитных кремах роль химических фильтров выполняют чаще всего:
Ethylhexyl Methoxycinnamate (он же Octyl Methoxycinnamate, он же Octinoxateу) и Isoamyl p-Methoxycinnamate. Это жироорастворимые фильтры, поглощающие в основном УФB лучи.
Octyl Salicylate (он же Ethylhexyl Salicylate), водорастроворимый УФ-фильтр, усиливающий и стабилизирующий действие остальных фильтров.
Octocrylene, жирорастворимый фильтр лучей А и B-типа, стабилизирующий другие фильтры, в частности авобензон.
Несколько реже встречаются фильтры, популярные в европейских кремах
Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (он же Uvinul A Plus), высокоэффективный фотостабильный фильтр последнего поколения, поглощающий УФА лучи.
Butyl methoxydibenzoylmethane (он же Avobenzone), жирорастворимый УФА фильтр. Он считается эффективным в сочетании со фотостабилизаторами, например октокриленом.
Bemotrizinol (он же Tinosorb S, он же Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine) - эффективный водорастворимый УФА и УФВ фильтр последнего поколения, стабилизатор авобензона.
Phenylbenzimidazole sulfonic acid (он же Ensulizole), водорастворимый УФВ фильтр, незначительно поглощающий так же лучи A-типа.
Текстура:

Hada-Labo Japan Hyaluronic Acid UV Creamy Gel
Легкий гель-крем белого цвета, с неярким, чуть химическим запахом. Нежирная текстура хороша как основа под макияж. С моей жирной кожей, вполне прилично держится несколько часов, никуда не сплывая, поры не забивает. Наличие в составе гиалуроновой кислоты, видимо, предполагает использование экрана и в качестве уходового средства, однако, мне привычней и комфортней (психологически) наносить его на обычный дневной крем.
Наношу крем минут за 20-30 до выхода, обновляю каждые 2 часа, здесь все стандартно. 
Удалять солнцезащиные экраны, дабы не забить поры, я стараюсь по азиатской же системе в два этапа: гидрофильное масло - пенка. 
Если бы не любопытство, я бы остановилась на солнцезащитном экране от Hada-Labo. ..))
Бренд: Rohto Hadalabo (Япония)
Цена: ок 600 руб. интернет-магазин
Объем: 50g

4 комментария:

  1. Мне понравилась мат. часть. Еще бы это все запомнить, чтобы понимать, что покупаешь. Но это не мой случай, все равно забуду. Не память, а дырка какая-то. Единственное, что меня смутило в этом креме, так это наличие гиалуроновой кислоты прямо в названии. У меня как-то кожа по-своему на нее реагирует. Потом посмотрела состав, а она там в самом конце. Так что эту наду-лабу можно и поискать в каких-нибудь интернет магазинах. Спасибо, Ириш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, тут только один выход - подобрать что-то по отзывам и идти покупать уже целенаправленно. Гиалуроновая кислота меня не смущает, я на нее нормально реагирую, сама идея в азиатском уходе, что нужно на голое лицо наносить бб-кремы или санскрины мне не нравится. Хада Лабу эту могу с чистой совестью рекомендовать )))

      Удалить
  2. Тож люблю ХадаЛабу) люблю у них все)
    Этого санскрина у меня не было, надо будет приобрести)
    Пост отличный! Спасибо, Ир)
    Гиалуронка и должна быть в конце, у нее ж ввод до 1%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он по составу очень похож на твой Biore UV Aqva Rich Watery Mousse Base SPF 50+PA++++, я сравнивала, так что тебе, наверное, он подойдет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...