вторник, 22 июля 2014 г.

Воспоминания о Болгарии или розовая вода Rose of Bulgaria Rose Water Natural и Natural Rose Water

Rose of Bulgaria Rose Water Natural Natural Rose Water Rose of Bulgaria Natural Rose Water

«Ах, Болгария, Болгария,
Много солнца и тепла..» (с)


Услышав крик из кухни: «А зачем нам шампунь в холодильнике?», поняла, что попалась. В дверце тихо притаился флакончик розовой воды Rose of Bulgaria Rose Water Natural — Натуральная розовая вода от Bio Fresh. Зимой розовая вода тихо живет в шкафчике в ванной, а с наступлением жары я убрала ее в холодильник. 

Розовый флакон с цветочком сразу же навеял воспоминания о море, Старом Несебре с его задумчивыми воспоминаниями и чудесными храмами, сонной тишине Святого Власа, с удивительно чистыми улочками и кристально свежим воздухом.

Если вы планируете провести отпуск в Болгарии, обязательно попробуйте знаменитое варенье из розовых лепестков и косметическую продукцию на основе розовой воды, она стоит недорого и продается повсюду, от аптек и магазинов до палаток, расположенных вдоль пляжа. 

Rose of Bulgaria Rose Water Natural от компании Bio Fresh



Rose of Bulgaria Rose Water Natural


В качестве сувенира я привезла розовую воду от компании Bio Fresh, пожалела, что не купила два флакона, а потом увидела эту воду в одном из косметических магазинчиков.
Производитель говорит: Натуральная розовая вода – это продукт, полученный посредством дистилляции лепестков розы, дающей масло «Rosa Damascena». Не содержит химических консервантов. Благодаря большому содержанию эфирного розового масла вода естественно консервирована. Действие противовоспалительное, антиаллергическое и смягчающее. Тонизирует, увлажняет и успокаивает раздраженную и чувствительную кожу. Имеет ароматизирующее и освежающее действие. 
Способ применения: С помощью ваты, смоченной розовой водой, внимательно нанесите и очистите кожу.
Состав: дистиллят дамасской розы.
Упаковка: пластиковый флакон 330 мл без пульверизатора (есть несколько видов упаковки). Весьма непритязательный, но за волшебное действие водички, я ей это прощаю, просто переливаю в маленький пузырек с распылителем.


Rose of Bulgaria Rose Water Natural

Впечатления: Наношу на гиалуроновую сыворотку, дневной крем или просто распыляю, чтобы освежить кожу. Вода хорошо увлажняет и успокаивает кожу, снимает раздражение (особенно это было заметно поначалу, потом кожа, видимо, привыкла). Экономична, флакона мне хватило на несколько месяцев. Аромат яркий, чуть резковатый поначалу, но приятный, натуральный, быстро выветривается. Запах мне не приелся, потому что я пользовалась водой без фанатизма, в качестве ароматерапии или курсом с сывороткой. 
Состав: 
rosa damascena flower water, dI-citronellol, geraniol.

Цена: ок. 140 руб. 
Оценка: 5+ 


Natural Rose Water от Rose Natural 
Natural Rose Water Rose Natural


Это тоже болгарский сувенир. Когда меня спросили: что привезти из этой чУдной страны? я, не задумываясь, ответила: розовую воду! (хотя обычный мой ответ: "аленький цветочек" ))). Рассчитывала я, конечно, на биофрешевскую воду, но дареному коню, как говорится.. Воду открыла, разумеется, любопытство-то куда девать.


Natural Rose Water Rose Natural

Конструкция флакона этой воды подразумевает наличие распылителя, хотя я все равно по привычке переливаю воду в маленький флакончик, дабы не загромождать полочку в ванной. Эта розовая вода понравилась мне чуть меньше, ей я нещадно поливаю глиняные маски и просто распыляю на себя, чтобы освежиться в жару.  Что касается запаха... Мне он кажется вполне нормальным, возможно, я просто привыкла, а вот окружающие четко замечают разницу между розовыми водами и говорят, что эта пахнет не очень хорошо. Все субъективно, конечно же, вода пахнет розами, вернее, их чуть подсушенными лепестками. По действию эта вода мне тоже нравится, она чуть слабее Биофрешевской (опять же субъективно), но также очень комфортна для кожи и неплохо ее успокаивает.
Состав:
rosa damascena distillate, aqua, methylisothiazoline,methylcloroisothiazolinone.


Цена: думаю, ок. 100-140 руб. 
Оценка: 5 (хорошая, но есть лучше)

Резюмируя, могу сказать, что из трех видов розовой воды + (Sanoflore Eau florale de Rose Ancienne), я останавливаю свой выбор на болгарской от Bio Fresh, мне она кажется наиболее натуральной, приятной по запаху и действенной.

4 комментария:

  1. Мои домашние терпеть не могут запаха розовой воды, сын дак вообще говорит, что ему воняет...мужчины))) Но аромат действительно у нее резковатый, где-то даже с кислинкой. Не пробовала болгарские воды, нигде не встречаю в продаже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аромат резковатый, согласна.. но со временем привыкаешь )) Девчонки писали, что видели болгарскую воду в сети магазинов Магнит-косметик, у нас я покупала в сети Южный Двор

      Удалить
  2. Люблю очень эту розовую водичку. Покупаю в бутылке с распылителем. Поливаюсь ею и зимой и летом. Честное слово, аромат этой приятный, если сравнивать с другими розовыми водами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анастасия, болгарская вода самая "натуральная" что ли по запаху.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...