пятница, 12 сентября 2014 г.

Открытие лета - вода красоты Caudalie Eau de Beaute

вода красоты Caudalie Eau de Beaute


Жаркий август внес свои коррективы в привычный уход. Выход на улицу приравнивался к входу в раскаленный духовой шкаф, а нахождение под кондиционером с утра до вечера тоже не сказывалось на коже благотворно. Она сходила с ума от жары и сухого воздуха. Привычные легкие кремы "перепитывали" ее, что увеличивало отделение себума и провоцировало воспаления, поэтому к розовой воде я подключила воду красоты от Кодали.

Caudalie - французская марка натуральной лечебной косметики, основанная в 1993-ем году. Компанию создали Матильда и Бертран Тома, супруги, сказавшие однажды, что мечтают всю свою жизнь культивировать красоту – изысканно и эффективно.


В официальной брошюре марки узнала что Caudalie - термин из области виноделия. Это единица измерения продолжительности послевкусия ароматов вина после дегустации. Чем лучше вино, тем больше у него caudalies — одна секунда продолжительности аромата равна одной caudalie. В основе большинства косметических продуктов этой марки присутствуют растительные пигменты винограда, так называемые полифенолы.
Уже доказано, что полифенолы винограда являются действенными антиоксидантами. Они борются с процессами старения кожи в разы эффективнее синтетических витаминов. Ещё один частый компонент косметических средств Caudalie – всевозможные масла: овса, кунжута, гибискуса, розмарина, мелиссы, арганы… Компания также является владельцем патентов на использование в составе крема для рук Caudalie и сыворотки для лица виниферина – вещества, достаточно эффективно удаляющего пигментные пятна. Сыворотки из серии Vinoperfect использовала два флакона, она действительно работает, медленно, но верно, правда, с сильными пятнами в одиночку, думаю, не справится. 
Однако, я отвлеклась. Про воду красоты.. 
Вот что говорит производитель: Разработанное на основе эликсира молодости Королевы Венгрии Изабеллы, это средство по уходу, сочетающее свойства тоника и сыворотки, сужает поры и приносит изысканное сияние коже. Эта вода, борющаяся с тусклым цветом лица, предназначена для кожи с недостатком сияния, главным образом у курящих, а также для мужчин после бритья.
Уж не знаю, из чего на самом деле состоял эликсир молодости у Изабеллы, я по-крайней мере знаю еще одного претендента на это звание - Вода венгерской королевы/L`erbolario Aromatic Rosemary or «Queen of Hungary» Water. Возможно, сквозь века до нас дошел один компонент из состава эликсира - розмарин.

вода красоты Caudalie Eau de Beaute состав
Состав: экстракты винограда, росный ладан, мирра, экстракты цветков апельсина и розы, эфирное масло розмарина, эфирные масла био-меллисы и мяты, вода цветков апельсина.

Применение: Встряхнуть перед применением. Избегать контуров глаз. Распылять на лицо перед использованием Вашего крема или в любое время дня для освежения кожи и в качестве превосходного фиксатора макияжа. 

Вода на самом деле не совсем вода в привычном ее понимании, а некая жидкость с каплями масла. Запах легкий, я чувствую ментол, мяту, мелиссу и немного цитруса. 

После нанесения эфирные масла несколько минут холодят лицо, и в жару это приятно бодрит и освежает. Конструкция распылителя удачная, он мелкодисперсный, крупных капель не выдает. В целом о действии воды красоты могу сказать, что она питает, немного выравнивает цвет лица и чуть стягивает поры. В жару жирной коже на ночь достаточно одной воды без крема. 


К минусам бы отнесла спирт в составе и немного резкий, на любителя, аромат эфирных масел.


Объем: 30 мл
Цена: 8,63 €

7 комментариев:

  1. Спасибо, Ира, за отзыв)
    Отдел маркетинга Кодали не даром ест свой хлеб))
    Думаю, водичка не плохая, по крайней мере, попробовать можно, да и не дорого, эфиры в составе хорошие). Вот у меня с этой фирмой отношения вообще не сложились). В спирте эфиры растворяют, вот он там и есть. По любому должен быть какой-то собюлизатор.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, маркетологи у Кодали грамотные! Водичка хорошая, спирта я не боюсь, понятно, что в воде эфирные масла не растворить. А почему у тебя эта марка не пошла? Мне понравились сыворотки, СОС и осветляющая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не пошло, Ир. Сушит, красные пятна, какие-то странные прыщи, я у них много что пробовала.

      Удалить
  3. Ух ты! Интересно было почитать про этимологию. Не знала.
    Тоже хочу попробовать что-нибуль из Кодали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, начни с пробников, все-таки и запахи - на любителя, да и реакция непредсказуема.. Мне их крем для рук не понравился совсем, а некоторые от него пищат..

      Удалить
  4. У меня был тоник и пенка этой фирмы. И то и другое мне понравилось. Спасибо, Ириш, за интересный рассказ об истории марки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неплохая марка, у меня была еще увлажняющая их вода, тоже понравилась.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...