пятница, 19 сентября 2014 г.

Дневные кремы для комбинированной/жирной кожи от Nuxe

Nuxe

Давно и нежно люблю Nuxe… конечно, не все средства этой марки подошли мне, но именно эти два крема купила уже во второй раз. Я редко это делаю, поскольку любопытство толкает меня пробовать все новое, но эти продукты появятся в моей косметичке еще неоднократно. Они отлично подходят мне в качестве дневного крема, плюс, даже просто нанесение крема превращается в маленький ритуал ароматерапии. 

Nuxe Aroma-Perfection Anti-Shine Fluid matifies, moisturizes for Combination to Oily Skin Матирующий увлажнающий флюид для комбинированной и жирной кожи

Nuxe Aroma-Perfection Anti-Shine Fluid

Вся информация о составе и сроке годности находится на коробке, упаковка же — флакон из матового пластика несколько аскетичен, но, на мой вкус, вполне приятен. Дозатор удобный, выдает ровно столько, сколько нужно, не плюется. Запах травяной, луговых цветов и трав, чуть терпкий и довольно-таки насыщенный, я бы сказала, на любителя, но чувствуется только при нанесении на кожу и быстро выветривается. По текстуре средство — легкая эмульсия, моментально впитывающаяся и не оставляющая жирности, впрочем, и особой матовости тоже. То есть сравнивать этот флюид с матирующим кремом я бы не стала. Это матирование без матирования, — кожа просто дольше остается свежей, потому что флюид нормализует баланс, регулируя деятельность сальных желез и чуть стягивая поры. Многое, конечно, зависит еще и от наносимой поверх флюида пудры, однако, сравнивая этот флюид с другими кремами, могу сказать, что с ним лицо остается матовым гораздо дольше. С сильными шелушениями флюид не справится (здесь нужно сделать упор на ночном увлажнении), но, если кожа в приличном состоянии, будет хорошо поддерживать уровень влаги и не даст жирниться. Отсюда, как, впрочем, и из названия, следует, что подойдет средство исключительно обладательницам комбинированной и жирной кожи. Я наношу флюид по утрам, в теплое время года, или когда не нужно перегружать (перепитывать) лицо. Хорошо подходит как основа под макияж, дружелюбно относится как к обычной, так и минеральной пудре и сыворотке (у меня Mad Hippie Vitamin C Serum). Не скатывается, не ощущается жирной пленкой, не забивает поры, что еще нужно для дневного крема?

Флюид достаточно экономичен, 30 мл. бутылочки с лихвой хватает на теплое время года, с поздней весны до осени. 
По слухам, этот продукт снимают с производства, Nuxe вообще славится тем, что прекращает выпускать самые удачные продукты (((
Текстура:

Nuxe Aroma-Perfection Anti-Shine Fluid matifies, moisturizes for Combination to Oily Skin

Состав:
Nuxe Aroma-Perfection Anti-Shine Fluid состав


В составе: экстракт василька, экстракт тыквы, масло семян мускусной розы, масло жожоба, экстракт гриба Fomes officinalis, токоферол, экстракт императы, масло розового дерева, экстракт померанца, календулы, масло лаванды, экстракт пеларгонии, березы, кассии, женьшеня, персика, салициловая кислота.

Объём: 30 мл.
Цена: от 25 €
Срок использования: несколько лет.


Nuxe Creme Fraiche de Beaute Formule Light Moisturizing Rebalancing Emulsion Легкая успокаивающая увлажняющая эмульсия на 24 часа для комбинированной чувствительной кожи

Nuxe Creme Fraiche de Beaute Formule Light

Упаковка — столь же минималистичный пластиковый тюбик, крем по текстуре более плотный, чем флюид, его я беру на осень-зиму, когда моя кожа становится комбинированной. Заявленный производителем, как увлажняющий, он действительно увлажняет, уменьшает дискомфорт и раздражение, абсорбирует излишки кожного сала, а его легкая текстура делает кожу мягкой и свежей, я бы даже сказала, что на ощупь кожа становится бархатисто-матовой. 

Крем молочно-белого цвета, легко распределяется, впитывается чуть дольше флюида, но и текстура у него более плотная, при этом он лучше увлажняет кожу и немного матирует. Использую этот крем только в качестве дневного (его вполне хватает для увлажнения, а также он служит хорошей основой для макияжа), потому что на ночь в холода обычно идет что-то с кислотой. Расход небольшой, поры не забивает, но и не сужает их, хотя, это производителем заявлено. 
Запах — песня отдельная. Он цветочный, яркий, причем, цветов уже садовых, мне сложно его описать, но ассоциативно он напоминает мне люпины, некоторые носы идентифицируют его, как черемуховый.)))
Текстура:

Nuxe Creme Fraiche de Beaute Formule Light

Состав: 
Nuxe Creme Fraiche de Beaute Formule Light состав

В составе: растительное молочко (люпин, жёлтый горох, зелёный чай, цветок акации, миндаль, кокос, овёс, соя) 2%, себо-балансный комплекс 2%, растительные АНА 0,5%, харитаки, настурция, эфирные масла (нероли, эссенция петигрена, цедра белого апельсина, хвоя сосны) Содержит 89,3% ингредиентов природного происхождения, без парабенов, минеральных масел, консервантов.

Объём: 50 мл.
Цена: от 23 €
Срок использования: несколько лет.

Для меня марка Nuxe — околоорганика (косметика с органическими компонентами), в составе много масел, но и консерванты, кремы хранятся после вскрытия 12 мес.
К минусам я бы отнесла цену в наших аптеках, а также довольно-таки яркие, на любителя, запахи. Я бы советовала оба крема для комбинированной/жирной кожи, предварительно попросив в аптеке пробники.

8 комментариев:

  1. Симпатичные кремики) А я ничего не пробовала у этой марки, как то теряюсь в их ассортименте на сайте, в аптеке - уж слишком высокая цена) Так и не срослось)
    Ир, может у тебя есть что-то для сухой кожи?))

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, Nuxe Creme Fraiche есть в версии увлажняющий обогащенный, может, он подойдет? Вот здесь http://www.lacrema.ru/brands/nuxe/skintype/dry/kinds/krem я отфильтровала по сухому типу кожи. Не советую только Нюксовские кремы для глаз, - слабоваты, ну и в любом случае, бери сначала пробники, ибо запахи.. А покупать очень выгодно во французской интернет-аптеке, у нас цены просто запредельные.(((

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Ириш! Я вот тоже ничего не пробовала у этой марки. Но после твоего описания может быть и созрею. А в какой интернет-аптеке ты их покупаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, потеряшка! Вот здесь покупаю http://www.pharmashopdiscount.com/ выгодней кооперироваться с кем-нибудь, и заказывать сразу много, доставка ок. 20 евро.

      Удалить
    2. Я не потеряшка, я в отпуске была!!! Спасибо за адрес!

      Удалить
  4. спасибо за отзыв, очень понравились составы и описание, как раз для моего типа кожи. обязательно попробую)
     Буду рада знакомству, заходите в гости ;) http://dessi-fleur.blogspot.ru/?m=0   

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада знакомству, у вас интересный блог, присоединилась. ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...