понедельник, 20 октября 2014 г.

Две стороны одного Sentio. Увлажняющий крем для смешанной и жирной кожи Sentio Moisturizing Cream for Combination & Oily Skin


Увлажняющий крем для смешанной и жирной кожи Sentio Moisturizing Cream for Combination & Oily Skin

В обществе анонимных хомяков я бы первая встала с кресла и произнесла: меня зовут Ирина и я хомяк! Поэтому, когда моя коллега посетовала на сухость кожи и попросила помочь подобрать ей крем, я первым делом нырнула в свои запасы. Мы поделили увлажняющую маску и увлажняющий крем. Всегда ведь интересно мнение со стороны, тем более, что сторона эта находится постоянно на глазах. Соответственно, отзыв будет о креме, который тестировался на двух «шкурках» разного типа, жирной и комбинированной.
Sentio Moisturizing Cream for Combination & Oily Skin — Увлажняющий крем для смешанной и жирной кожи
Увлажняющий крем для смешанной и жирной кожи Sentio Moisturizing Cream for Combination & Oily Skin
Вам ничего не напоминает упаковка этого крема? Мне тоже упаковку от марки Nuxe, все тот же белый, лаконичный пластик и зеленые надписи, вся информация о составе и описание производителя на коробке. Правда, у Sentio, в отличие от Nuxe, дата изготовления указана на дне баночки. Я уже писала о креме для рук этой марки. Упаковка у них абсолютна одинакова, тот же флакон с дозатором, очень удобным, выдающим нужную порцию крема. По текстуре крем нежирный, хорошо распределяется по коже. Запах у крема очень интересный. Легкий, чуть с горьковатой ноткой, мне напомнил сухие цветы и веточки лаванды и мяты с далекой ноткой эвкалипта. Выветривается довольно быстро, не раздражает, но, нужно признаться, я люблю лаванду.
Текстура:
Увлажняющий крем для смешанной и жирной кожи Sentio Moisturizing Cream for Combination & Oily Skin

А теперь, собственно, впечатления.
Жирной коже больше подойдет для холодного времени года. Также будет хорош для обезвоженной кожи или при восстановлении после курса пилингов. Впитывается крем не сразу, примерно, как Avene Hydrance Optimale light hydrating cream, моей коже утренний пирог из сыворотки с кремом не понравился, лицо жирнилось быстрее своего обычного темпа, поэтому пользовалась только на ночь. Но, нужно сказать, что и кожа у меня сейчас хорошо увлажнена и крем ее просто перепитывал.

Комбинированная кожа принимала крем хорошо. Легкий, он быстро впитывался (особенно на сухих участках) без ощущения пленки и оставлял чувство комфорта. Лицо становилось гладким на ощупь без ощущения стягивания или недостатка увлажнения. Поры не забивал, макияж на себе держал отлично. За 2 недели применения кожа стала более упругая и пропало ощущение стянутости.
Состав:
Увлажняющий крем для смешанной и жирной кожи Sentio Moisturizing Cream for Combination & Oily Skin
В составе гидролат василька, масло орехов макадамии, масло жожоба, батиловый спирт, стеариновая кислота, эмолент триглицериды жирных кислот, лецитин, инертные силиконы, витамин С, стабилизаторы, эмульгатор, алантоин, пантенол, витамины В5, В3, производное корня солодки, растительный глицерин, синергический комплекс эфирных масел эвкалипта, лаванды, мяты, иланга, мирокарпуса и лимона, органические консерванты.

Объем: 50 мл.
Цена: ок. 1500 руб.

Купить можно здесь

Предоставлено на тестирование

4 комментария:

  1. Ирина, привет. Марка набирает обороты, причем хвалебных отзывов больше, чем недовольных. Надо попробовать что-нибудь.А вдруг, понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ириш! У марки неплохие составы и, что радует, отсутствуют синтетические отдушки. Но гарантий, что крем подойдет, конечно нет.

      Удалить
  2. Привет! Предлагаю дружбу и взаимное ПЧ http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...