среда, 29 октября 2014 г.

Сыворотки с витамином С


Holy Land C the Success Vitamin C Serum Filorga MESO-С Cure vitaminée éclat
Поначалу мое стремление к витамину С было интуитивным. Просто одномоментно стрельнуло, что надо и все тут! И не зря. «Витамин С является одним из ключевых компонентов в области сохранения молодости кожи, являясь сильным антиоксидантом, снижая ущерб, наносимый коже свободными радикалами вследствие солнечного облучения, загрязнений окружающей среды, курения, а также воздействует на производство меланина, что способствует осветлению кожи». В результате изучения информации и доступности тех или иных косметических продуктов я выделила для себя несколько средств. Основным критерием была, безусловно, упаковка. Аскорбиновую кислоту необходимо как-то стабилизировать, дабы обеспечить максимально эффективное и длительное действие препарата. Варианты таковы: инкапсуляция в миликапсулы, расфасовка в небольшие ампулы или смешивание порошка с основой непосредственно перед нанесением (про сыворотку, в которой витамин С, стабилизирован феруловой кислотой, писала здесь)

Сыворотка C the Success Vitamin C Serum от Holy Land
Holy Land C the Success Vitamin C Serum Производитель говорит, что сыворотка C the Success Vitamin C Serum — это уникальный активный, высококонцентрированный препарат, запатентованный компанией и представляющий собой гель, содержащий L-аскорбиновую кислоту (водорастворимую форму витамина С), со взвешенными в нем миликапсулами, в состав которых входит аскорбил пальмитат (растворимая в масле форма витамина С). При нажатии на помпу гель и содержимое миликапсул перемешиваются друг с другом, образуя 15-17% (встречала разные цифры) концентрацию витамина С. А это достаточно приличный процент, немногие средства могут похвалиться содержанием витамина С в такой концентрации. Доказано, что для эффективности препарата необходимо содержание витамина С в концентрации более 10%.
В составе L-аскорбиновая кислота, аскорбил пальмитат, экстракт кожуры апельсина.

Важное уточнение от производителя! Для сохранения качества препарата рекомендуется беспрерывное использование серума с момента его открытия.

Сыворотка входит в серию C the Success, показанную для профилактики биологического и фотостарения кожи всех типов, коррекции постакне, восстановления кожи после операций, пилингов и травм. Помимо сыворотки в линейки также: очиститель, увлажняющий крем, серум для век, эмульсия для тела.

Текстура маслянистая, немного липкая, на фото видны белые вкрапления из миликапсул. 
Holy Land C the Success Vitamin C Serum
Запах ярко выражен, для меня так пахнет аскорбинка. Почти все средства с витамином С, опробованные мной, пахнут примерно одинаково. Не скажу, что приятно, но и отвращения не вызывает. Дозатор вполне удобный, выдавливается ровно столько средства, чтобы нанести на все лицо. 

Одной капли вполне достаточно. Я иногда люблю «искупаться» в сыворотке, но, это совсем не тот вариант! Переборщив, вы получите ужасно липко-жирное лицо. Она ни за что не впитается. Ну, на моей комби/жирной коже ей это не удавалось, по-крайней мере.
Производитель советует похлопывать кожу кончиками пальцев до тех пор, пока сыворотка полностью не впитается. Затем, подождать еще 5 – 7 минут, за которые препарат проникнет в глубину кожи и начнет действовать. А после этого нанести подходящий крем. Я наносила ее за час-полтора до сна, как самостоятельное средство. Для моей кожи она все-таки тяжеловата в качестве сыворотки. 

В течение первых двух месяцев рекомендуется использовать C the Success Vitamin C Serum один – два раза в день. В дальнейшем будет достаточно двух – трех применений в неделю. Я пользовалась сывороткой только на ночь два месяца, затем стала чередовать его с другим уходом, используя несколько раз в неделю. Флакона в 30 мл хватает как раз на полгода.

Состав:
Deionized Water (Aqua), Propylene Glycol, L-Ascorbic Acid, Zea Mays (Corn) Oil, Ascorbyl Palmitate, Hydroxypropil Methylcellulose, Glycerin, Agar, Algenic Acid, Iron Oxide Yellow 77492, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Ext

Теперь о действии. Впервые я увидела действие сыворотки на даме за 45 с сухой кожей. Просто увидев ее через пару месяцев, поняла, что она что-то сделала с лицом. При допросе выяснилось, что сделал это "какой-то там крем, который ее заставила купить косметолог".
На мне тоже случился эффект пресловутого «сияния изнутри», просто не такой выраженный, ну или я видела себя каждый день в зеркале, а сфтотографироваться просто не додумалась. Морщин у меня особых нет, а вот цвет лица выровнялся, прошли застойные пятна от постакне. В общем, смело могу рекомендовать, особенно для нормальной и сухой кожи.

Плюсы:
— Не забила поры, несмотря на маслянистую текстуру
— Можно наносить вокруг глаз (исключая подвижные части век)
— Отличный эффект (отбеливание и увлажнение)
— Универсальность (для всех типов кожи 25-40 лет)

Минусы:
— Долго впитывается на комби/жирной коже, она так и остается слегка жирной
— Использовать нужно после открытия в течение полугода
— Цена в салонах примерно около 4 тыс. руб. (50-60 долларов на ebay)


Второй кандидаткой на улучшение цвета лица была сыворотка от фирмы Filorga. Здесь витамин С как раз в виде порошка, который просто смешивается с основой и каждый флакон с готовой сывороткой в стабильном виде может хранится в холодильнике неделю.
Filorga MESO-С Cure vitaminée éclat — Витаминный курс для сияния кожи

Filorga позиционирует себя мезокосметикой для домашнего ухода, которая по своему воздействию и составу идентична инъекциям мезотерапии. Курс рассчитан на 21 день (цикл клеточного обновления), хотя, обычно принято говорить о 28 дневном курсе. Добротная, увесистая коробка из плотного картона на магнитной защелке (все по-серьезному)). Внутри 3 небольших, плотного матового стекла флакона с основой по 10 мл., каждый из которых рассчитан на 7 дней применения. 
Чтобы получить готовый препарат, нужно высыпать в основу порошок витамина С, нажав на кнопку вверху крышки, тщательно встряхнуть флакон и надеть крышку с пипеткой.


В итоге вы получите легкую, жидкую эмульсию молочно-белого цвета, нежную и быстро впитывающуюся с ярко-выраженным запахом аскорбиновой кислоты. Хранить приготовленное средство необходимо в холодильнике и использовать в течение 7 дней, поскольку иначе активный витамин С (8 %) просто разрушится и станет неэффективным. Также производитель рекомендует наносить сыворотку по утрам, избегая контакта со слизистой глаз, а при чувствительной коже избегать сочетания сыворотки с ночным кремом Filorga Sleep And Peel resurfacing night cream.
На одно применение достаточно 3-4 капель сыворотки, наляпав больше (а это неудержимо, потому что сыворотки во флаконе много!) вы получите стянутую кожу. В первое время лицо может немного пощипывать, особенно при наличии микровоспалений, но это ощущение быстро проходит. Раздражений и покраснений у меня не было, но сверху даже моя, склонная к жирности кожа, требовала увлажнения.

Состав, как всегда у Филорги, впечатляет длинным списком ингредиентов:

Aqua, ascorbic acid, biosaccharide gum-1, caprylic/capric triglyceride, cyclomethicone, hydroxyethylacrylate/sodium acryloyldimethylraurate copolymer, propylene glycol taurate, isohexane, polysorbate 80, ethylcellulose, propylene glycol isostearate, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben, triethanolamine, parfum, hexyl cinnamal, benzyl salicylate ,citral, citronellol, limonene, eugenol, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, geraniol, hydroxycitronellal, alphaisomethyl ionone, sucrose palmitate, glyceryl linoleate, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oilsodium hyaluronate, tocopherol, calcium chloride, potassium chloride, magnesium sulfate, sodium acetate, sodium chloride, sodium phosphate, amino but acid, glucosamine, glucose,glucuronolactone, glucuronic acid, glutathione, 5-methyl 2’ deoxycytidine, thiamine pyrophosphate, coenzyme A, sodiumflavin adenine dinucleotide, nicotinamide adénine dinucléotide, sodium nicotinamide adénine dinucléotide phosphate, sodium uridine triphosphate, alanine, arginine, asparagine, aspartic acid, cystine, glutamine, glutamic acid, glycine, histidine, hydroxyproline, isoleucine, leucine, lysine, methionine, ornithine, phenylalanine, praline, serine, taurine, threonine, tryptophan, tyrosine, valine, PABA, biotin, calcium pantothenate, folic acid, inositol, niacin, niacinamide, pyridoxal, pyridoxine, riboflavine, thiamine HCL, tocopherol phosphate, tocopheryl acetate, cobalamine, desoxyadenosine, desoxycytodine, desoxyguanosine, desoxythymidine.

Впечатления:
Пользовалась я этой сывороткой по весне, когда тусклая кожа - неизбежность, как нехватка витаминов,  и надо что-то с этим делать. Производитель заявляет что после 21-дневного курса:
- усталость исчезает
- кожа обретает сияние
- кожа становится свежее
- цвет лица выравнивается
Могу сказать, что все это правда. На моей коже сыворотка чудесно сработала. Кожа обрела гладкость, мягкость, ровный и однородный тон. У меня довольно плотная кожа и я пробовала комбинировать сыворотку с Filorga Sleep And Peel Filorga Sleep And Peel, вместе они дают просто потрясающий результат, даже поры сгладились и стали менее заметны, но комбинация кислот и этой сыворотки на тонкой коже может обострить купероз (или привести к нему).

К минусам я бы еще отнесла несуразный размер флаконов. Лично у меня только одна мося и 10 мл. за неделю - миссия невыполнима, даже если в сыворотке этой "купаться". Можно мазать лицо-шею-декольте-руки, и у вас все равно останется.!Отсюда вывод - пользоваться вдвоем (если это возможно), либо покупать 2 коробки на 3 курса, потому что одним флаконом сыворотки, на мой взгляд, вполне можно пользоваться 10-11 дней, соответственно 2 составят полный курс.

Ну и цена, да.. филорга марка недешевая. Примерно от 2,9 до 4 тыс. в зависимости от аптеки.

В процессе написания поста выяснилось, что продукт снят с производства, но в аптеках можно еще купить остатки. Вместо Filorga MESO-С сейчас выпускается Filorga C-RECOVER примерно по той же цене и с очень похожим составом. Консультанты одной из онлайн-аптек сказали мне, что поменялось только название средства, но в сети я нашла несколько разновидностей его состава ))) от повторяющегося один в один с MESO-С до все-таки немного различающихся.
Вот так выглядит новая версия сыворотки:

Filorga C-RECOVER Concentré Anti-Fatigue Éclat 3 Flacons de 10 ml
Витаминный курс для сияния кожи


Filorga C-RECOVER Concentré Anti-Fatigue Éclat

Производитель все так же позиционирует сыворотку для для тусклой, усталой кожи с морщинами. Концентрация чистого витамина С все те же 8% , упаковка, как видим, тоже мало отличается.

Из обещаний через 21 день - стимуляция процесс а клеточного обновления, выравнивание тон и уменьшение морщины. Обретение молодости и сияния, в общем. )))

Абсолютно те же рекомендации по применению. 





Думаю, не нужно напоминать, что при использовании сывороток с витамином С в сильной концентрации, обязательно пользоваться солнцезащитным экраном для лица. 

9 комментариев:

  1. Ириш, по описанию мне больше понравилось первое средство от НL. Как-то не очень люблю все эти смешивания и по причине сверхлени в том числе. А средства с витамином С очень люблю. Тем более, что не так давно уролог, у которой я проходила обследование, порекомендовала мне не только ли не увлекаться употреблением витамина С, но и по возможности исключить из рациона продукты с его повышенным содержанием. Так что для кожи только наружное применение остается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, Холи Ленд хорош для нормальной и сухой кожи, но если тебе противопоказан вит.С, даже не знаю, можно ли его на лицо мазать в таких концентрациях, может, сначала с доктором посоветоваться?

      Удалить
    2. Да я думаю можно. У меня просто камни в почках (уже очень-очень давно). И моя уролог считает, что витамин С провоцирует образование камней моего типа. Не думаю, что крем для лица как-то серьезно повлияет на процесс их образования.

      Удалить
  2. Ира, отличный пост!
    Тоже подумываю о покупке таких витаминных сывороток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Если что-то попадется, попробуй, витамин С просто преображает кожу.

      Удалить
  3. А я еще ничего с витамином С не пробовала. Но хочу и собираю отзывы. Спасибо за твой вклад в мое понимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Аня. Буду рада, если немного расширила твой "витаминный" кругозор. ))

      Удалить
  4. Ирина, витамин С для здоровой светящейся кожи , а также для укрепления стенок сосудиков- незаменим. Филоргу не в каждой аптеке найдешь, да и дороговата она. Покупаю заменители подешевле и прохожу курсами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Филорга дороговата, согласна, я ее заказывала в интернет-аптеке, там еще более-менее цена. Напиши о своих средствах с витамином С, очень интересно почитать, у меня как раз все закончилось.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...