вторник, 17 марта 2015 г.

Да здравствуют "добрые бактерии" или Nutrition Now PB8 Original Formula Pro-Biotic Acidophilus


Я знаю, что по международной классификации болезней диагноз "дисбактериоз" не ставится и знаю, что мнения о том, что такая болезнь не существует, придерживаются многие врачи. Однако же, мой собственный опыт говорит об обратном..
Нарушение флоры в моем случае тянется со времен совсем раннего детства и спровоцировано антибиотиками во младенчестве, ну, понятное дело, никто в то время про пробиотики ничего не знал...
Матчасть (можно пропустить)
Пробиотики, — это живые микроорганизмы, которые положительно влияют на организм человека, не позволяют размножаться патогенным бактериям и улучшают защитную функцию кишечника, положительно влияя на иммунную систему, ибо всем давно известно, что ослабленный иммунитет связан прежде всего с проблемами кишечника. Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка), например, помогает организму вырабатывать интерферон, который и  укрепляет наш иммунитет.
Я против лекарственного вмешательства в иммунную систему, считаю, что она слишком для этого слишком хрупкая и малоизученная.
Пробиотические комплексы используются не только для восстановления микрофлоры после курса антибиотиков, но и для повышения иммунитета, их прием показан и при простудных заболеваниях, для защиты организма от вредных бактерий и токсинов.
И считаю, что пробиотиков, получаемых с пищевыми продуктами (главным образом, это молочнокислые продукты, а также в дрожжевом хлебе, злаках), людям, имеющих проблемы с флорой, недостаточно. Им необходима поддержка извне. К тому же, многие добрые бактерии гибнут от воздействия соляной кислоты в нашем желудке.

"Пробиотики помогают пищеварительной системе осуществлять ее функции:
  • переваривать пищу;
  • вырабатывать витамины (например, В12, участвующий в регуляции углеводного и жирового обмена, и фолиевую кислоту, необходимую для развития и работы иммунной и кровеносной систем);
  • вырабатывать гормоны и нейротрансмиттеры, прежде всего – серотонин, «гормон счастья»;
  • создавать местный иммунитет (за счет выработки антибиотикоподобных веществ, угнетающих патологическую микрофлору), доказанно активный, в частности, против ОРВИ и при нарушениях микрофлоры жкт человека;
  • снижать уровень холестерина;
  • нейтрализовывать токсины, образующиеся в процессе пищеварения;
  • защищать клетки кишечного тракта от перерождения".
В кишечнике здорового человека должны жить порядка килограмма "добрых" бактерий.
В идеале, конечно, до приема пробиотиков нужно принимать пребиотики - продукты, служащие питательной средой для здоровой микрофлоры, т.е. они служат пищей для полезных бактерий (пробиотиков). Пребиотики содержатся в растительной клетчатке - мюслях, бездрожжевых хлебцах, сырых овощах и фруктах. 

В настоящее время к пробиотикам относятся следующие микроорганизмы: 

  • Лактобактерии (L. acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. bulgaricus, L. lactis, L. reuteri, L. rhamnosus, L. fermentum, L. jonsonii, L. gassed); 
  • Бифидобактерии (B. bifidum, B. infantis, B. longum, B. breve, B. adolescents); 
  • Непатогенные разновидности Escherichia Coli; 
  • Непатогенные разновидности Bacillus (В. subtilis); 
  • Непатогенные разновидности Enterococcus (Enterococci faecium, Е. salivarius); 
  • Молочнокислый стрептококк (Str. thermophylus); 
  • Дрожжевые грибки Saccharomyces boulardii.
Опытным же путем выявила для себя необходимость присутствия в препарате бифидобактерий, так как наличие только лактобактерий (в кишечнике здорового человека должно быть не менее 90% бифидобактерий и 8% лактобактерий) сдвигает флору в некомфортную для меня сторону, так что не все пробиотики одинаково хороши. 
Домашние охотно принимают "добрые бактерии" при отравлениях или интоксикациях, я же пью их периодически в целях профилактики, особенно, если позволяю себе вольности - сладкое, мучное..
Рассказываю об одном из препаратов, который произвел на меня впечатление..

Nutrition Now, PB8, Original Formula, Pro-Biotic Acidophilus, 120 Pro-Biotic Capsules

Рекомендуемые дозы пробиотиков варьируют от 1 миллиарда до 10 млрд. колониеобразующих единиц (КОЕ)—количество, содержащееся в одной дозе на прием. В этом препарате содержится 14 млрд. "добрых бактерий".
Концентратом роста микрофлоры в этом препарате выбран инулин, кормилец добрых бактерий (содержится также в корнях цикория, различных фруктах, овощах и зерновых), который способствует селективному росту полезных бактерий в кишечнике и считается "Пребиотиком".
Производитель рекомендует хранить капсулы в холодильнике и принимать по 2 капсулы в день. Таблетки небольшие, вполне нормально глотаются.

Состав:
Microcrystalline cellulose, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, Lacotbacillus plantarum, inulin, magnesium stearate, silica, Lactobacillus salivarius, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei

Принимаю эти "добрые бактерии" третий месяц, пережила без последствий массу праздников и дней рождения с погрешностями в диете (а меня может выбить из седла кусок торта и фужер вина). 

Купить можно здесь

36 комментариев:

  1. Актуально, я рада, что вовремя прочитала твой пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я рада, Ами, что тебе актуально!

      Удалить
  2. Иногда организму действительно нужно помогать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, при том количестве антибиотиков, которые мы употребляем (в т.ч. тех, о которых не подозреваем даже, в еде, например).

      Удалить
  3. очень интересный и полезный пост!спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, пост получился очень познавательным. Я в последнее время так много пью таблеток, что когда их количество уменьшается или сводится к 0, мне уже их не хватает. (Так получилось, что весь прошлый год и начало этого прохожу то один, то другой курс лечения последовательно) Среди всех препаратов обязательно двухнедельный курс пробиотиков. Твой еще не попадался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Олечка, постоянно пропиваю пробиотики курсами, но, к сожалению, не все препараты мне подходят. С этим вот повезло. А к таблеткам да, привыкаешь, я периодически пропиваю витамины курсами, когда заканчиваются, тоже ощущение, что чего-то не хватает. ))

      Удалить
  6. Про- и пребиотики всегда полезны. На кандидуклир не обращала внимания? особенно, при сладких и мучных вольностях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чеснок, Лен, брала, пропивала, понравился тоже. Кандидуклир че-т не видела.
      Сладкому и мучному бой!

      Удалить
  7. Я без пробиотиков ни одни антибиотики не принимаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно! Я стараюсь не принимать лишний раз, но иногда приходится все-таки. ((

      Удалить
  8. действительно, очень полезная информация )

    ОтветитьУдалить
  9. Очень много полезной информации. Спасибо, Ирен! вот уж не знала, что дисбактериоз не считается болезнью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Официально не считается, Оксан, и многие гастроэнтерологи закатывают глаза при слове "дисбактериоз", однако, проблема такая есть и она решаема, благо, сейчас масса хороших препаратов.

      Удалить
  10. Как-то принимала после курса антибиотиков, но не знала, что можно и для профилактики. Полезный пост, Ирина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, ну если проблем особых нет, может и не нужно принимать, у меня же равновесие это довольно хрупкое, поэтому профилактика только на пользу.

      Удалить
  11. Конечно, хорошо, когда все хорошо)) но увы, жизнь иногда подкидывает гадости.
    Спасибо за матчасть, помогла мне все уложить по полочкам в голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Настя! Я переживала, что она бесполезна.)

      Удалить
  12. Замечательный пост! Очень информативно!
    По-моему, после после курса антибиотиков пробиотики просто необходимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! Мне, к сожалению, пробиотики приходится пропивать и для профилактики.

      Удалить
  13. Я тоже заметила, когда принимаю "добрые бактерии", то могу есть все)

    ОтветитьУдалить
  14. отличный пост, тоже ищу витаминки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, эти могу вполне рекомендовать.

      Удалить
  15. Amazing post my Dear ! <3
    http://kasjaa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. Нужные штуки эти пробиотики)))
    Время от времени мы все страдаем от дисбактериоза. Это очень опасное состояние, можно и умереть. Запомнила, как однажды по телику рассказывали о вопиющем случае, когда женщине ставили кучу всяких диагнозов и лечили черте от чего, а в результате она умерла от того, что ее кишечник съели молочные бактерии,то бишь у нее был тот самый банальный глубокий дисбактериоз, который и привел вот к такому бурному росту молочных бактерий, которые безумно расплодились, на фоне дисбактериоза. Блин, Ириша, страшилки на ночь... но после такого, четко понимаешь, что дисбактериоз - это заболевание))) и его надо обязательно лечить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот, Ритуль, мне и не понятна иногда позиция официальной медицины, которая берется это заболевание отрицать. Введение в рацион молочнокислых продуктов в большинстве случаев - только профилактика. Да и антибиотики попадают в наш организм, к сожалению, не всегда только лишь путем непосредственного их приема, думаю, мы их потребляем, сами того не подозревая, с продуктами питания.

      Удалить
  17. Я добавляю бактерии в молоко и получаю полезный кефир)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тоже иногда делаю такой кефир, однако, соляная кислота, которая содержится в нашем желудочном соке, зачастую не оставляет полезным бактериям шансов на выживание. Поэтому важна транспортировка их в кишечник в капсулах, устойчивых к воздействию желудочного сока.

      Удалить
  18. Меня тоже многие врачи убеждали в том, что диагноза "дисбактериоз" не существует. Однако, когда я начала лечение этой несуществующей болезни пробиотиками, то симптомы отступили. Теперь не знаю, кому верить. Пока остановилась на том, что буду верить своему опыту=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то гастроэнтерологи старой школы этот диагноз ставили и успешно лечили. Назначали посев с чувствительностью к антибиотикам, "пришибали" патогенную флору и а уже потом заселяли "добрых".
      Отрицать очевидное - бессмысленно. Ну и спасение утопающих, как известно.. Я тоже доверяю своему опыту.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...