понедельник, 6 июля 2015 г.

Летние умывалки с АНА-кислотами


Ранней весной, когда начинает припекать яркое солнце, я убираю с полок кислотные средства, однако кожа, привыкшая к их помощи в отшелушивании, может ответить гиперкератозом и забитыми порами. Помощниками-заменителями мощных кислотных средств начинают выступать глиняные и энзимные маски, а также средства для умывания с небольшим процентом содержания кислот. Они помогут удалить с поверхности кожи клетки эпителия и выровнять ее рельеф. Кожа задышит и будет лучше воспринимать уходовые средства.
Наша кожа имеет роговой слой, состоящий из отмерших клеток, которые слипаются в чешуйки, спрессовываются и создают надежный барьер между организмом и внешней средой.

Энзимы (ферменты) – это белковые молекулы, которые ускоряют протекание биохимических реакций расщепления в организме. В коже энзимы разрушают (или расщепляют) молекулы вещества, которое удерживает чешуйки рогового слоя эпидермиса между собой и ускоряют процессы обновления клеток кожи. Энзимный пилинг способен очистить, обновить и выровнять кожу. Вместе с отшелушенным эпидермисом очистятся устья сальных желез, почистятся от загрязнений поры. Иногда в такие пилинги, для усиления их эффекта, добавляют еще фруктовые кислоты. Ферментативные пилинги есть у Kanebo, Babor, Dermalogica, Artdeco а также у многих азиатских производителей.

Я решила, что летом, ради усиления очистки, готова изменить своему любимому Kanebo, поскольку на глаза мне попалась 

Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash Энзимная пудра с фруктовыми кислотами

Производитель даже на упаковке нарисовал основные действия пудры: очистка пор, отшелушивание омертвевших клеток, улучшение цвета лица и очищение кожи.
Пудра представляет из себя обычный белый порошок без вкрапления каких-либо частиц, а при смешивании с водой превращается в нежную пену, которая прекрасно очищает кожу. Для вспенивания я не использую дополнительных девайсов в виде сеток или спонжей, просто размыливаю ладошками. Запах у сухой пудры химозно-ягодный, вполне приятный, неяркий.


Пудра содержит:

Энзим папаин - растворяет кератиновые пробки, уменьшает явления гиперкератоза, сглаживает рельеф кожи, стимулирует обновление клеток, уменьшает угревую сыпь и воспаления.

Кукурузный крахмал, нормализующий выработку кожного жира, стягивающий поры, увлажняющий кожу и повышающий ее упругость.

Фруктовые и ягодные экстракты (груши, черники, апельсина, лимона, яблока) которые являются источником AHA-кислот. Ну эти понятно, отшелушивают омертвевшие кератиновые чешуйки, выравнивают поверхность кожи.

BHA-кислоты - салициловая кислота, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает жирность кожи. 

Состав:
Zea Mays (Corn) Starch, Potassium Soap Base, Potassium Myristate, Sorbitol, Papain, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Sweet Orange) Peel Oil, Salicylic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Palm Oil, Silica, Water, Butylene Glycol, Cyclodextrin, Sucrose, Fragrance

Из минусов отмечу ужасно неудобный дозатор, порошок из которого норовит высыпаться огромный количеством, сильно превышающем необходимый минимум и небольшую стянутость после умывания, опять же сравниваю с очищающей пудрой Kanebo. Ощущение "скрипящей кожи", которую оставляет после себя пудра Kanebo, является ощущением именно хорошо очищенной кожи. После Meishoku же, если тут же не нанести маску или уход, появится сухость. Примерно так действуют на меня все азиатские пенки. Однако, не могу не заметить более мощное, по сравнению с Kanebo очищение, но здесь сказывается, конечно, наличие АНА и ВНА кислот.

Еще я заметила небольшое осветление кожи в плане выравнивания цвета, что также не может не радовать. 

Если использовать пудру перед нанесением очищающих масок, она значительно повысит степень их эффективности, так как прекрасно подготовит кожу для более глубокого их воздействия.
Использую пудру несколько раз в неделю вторым этапом очистки после геля для умывания в качестве именно "дочистки" кожи. Особенно тщательно стараюсь смывать солнцезащитные экраны. Кожа после ее использования отполированная, чистая и свежая, а еще на носу можно обнаружить поры-дыры, абсолютно чистые. *scream* Ежедневно применять пудру смогут использовать разве что обладательницы очень жирной кожи. 

Расход довольно экономный, особенно, если приноровиться высыпать ее в нужном количестве.

Цена: ок. 13 $
Вес: 75 гр

Купить можно: здесь

Beauty Without Cruelty Facial Cleanser 3% AHA Complex Beauty Without Cruelty Очищающее средство для лица с 3% комплексом альфа-гидроксикислот

Конечно, ожидать чудес от умывалки с небольшим процентом кислоты, бессмысленно, потому что она находится на коже совсем недолго. Однако, в летний период я все-таки считаю их действенными, по принципу: лучше, чем ничего (я про кислоты).

Гель от Beauty Without Cruelty содержит 3% фруктовых кислот и экстракты эфирных масел, он довольно мягкий и вполне пригоден для утреннего умывания, а также для одного из этапов умывания вечернего. Вечером я умываюсь более тщательно и ритуал проходит у меня обычно так: мицеллярная вода - гель для умывания или гель для умывания - пудра для умывания. Мини-версию геля я брала в двухнедельную поездку и осталась им вполне довольна.

Гель довольно хорошо очищает кожу, скрипа не чувствуется, но и ощущения "недомытости" тоже не оставляет, кожа становится чистой и гладкой. Относительно подсушивания кожи сказать трудно, сухости я не чувствую, но при этом я всегда сразу же после умывания протираю лицо тоником и наношу последующий уход.

По консистенции гель прозрачный, с легкой, чуть химозной отдушкой. Пышной пены ожидать от него бесполезно, как все бессульфатные умывалки, пенится гель неохотно.

Упаковка полной версии - пузырек с удобным дозатором, мини-версия, как и следующий герой поста имеют крышки диск-топ, характерные для недорогой упаковки органической косметики. Для мини-версии умывалки это вполне удобно, в т.ч. и для ее перевозки, а вот полноразмерную версию такой упаковки я обычно переливаю в посуду с помпой.

Состав:
Purified water, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, sodium C14-16 olefin sulfonate, cocoamidopropyl betaine, sodium lauryl glucosides hydroxypropyl sulfonate, panthenol, allantoin, magnesium ascorbyl phosphate, glycerine, lavandula angustifolia (lavender) extract*, calendula officinalis (calendula) extract*, lonicera fragrantissima (honeysuckle) extract*, anthemis nobilis (chamomile) extract*, cucumis sativa (cucumber) extract*, tocopherols, glycolic acid, citric acid, malic acid, sodium benzoate, potassium sorbate, pelargonium roseum (geranium) oil, citrus aurantium (sweet orange) oil*, cananga odorata (ylang ylang) oil*, lavandula hybrida (lavandin) oil*.

Цена: ок. 12$ за 250 мл., ок. 4$ за 59 мл.
Купить версию в 250 мл. можно здесь
               версию в 59 мл. можно здесь


Alba Botanica Natural Acne Dote Deep Pore Wash Oil-Free средство для очищения пор без содержания масел


Эту умывалку я нечаянно заказала в количестве 2 штук, чему поначалу немного расстроилась. Однако, приканчивая второй бутылек, задумываюсь о дальнейшей покупке. Что мне в ней понравилось:

- содержание 2% салициловой кислоты не часто попадается в составе умывалок;

- мягкое очищение кожи без пересушивания - отлично для умывания по утрам, к тому же, имея ненавязчивый запах мелиссы и легкий холодок при умывании на коже, средство оказывает тонизирующий эффект и слегка бодрит; 

- гель весьма экономичен, хватает его надолго, двух бутылок общим объемом ок. 350 мл. хватило на год (однако, должна заметить, что у меня в ходу сразу несколько средств для умывания).

Из минусов могу отметить жидковатую текстуру, к которой нужно приноровиться и неудобный флакон, но, как я уже писала, проблему решает флакон с дозатором из-под другого средства. Ну и подходит все-таки лучше именно для умывания по утрам, а также очищения кожи от несложного макияжа, типа минералов, насколько справится с тональным кремом, например, сказать трудно, но, думаю, что смоет не до конца.

Состав: 
Активный ингредиент Salicylic Acid 2.0% Acne Treatment
Другие ингредиенты
Aqua (water), coco-betaine, sodium lauryl glucose carboxylate, lauryl glucoside, glycerin, azadirachta indica leaf extract, camellia sinensis leaf extract, carum petroselinum (parsley) extract, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, melissa officinalis leaf extract, salix nigra (willow) bark extract, urtica dioica (nettle) extract, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, sodium chloride, alcohol, benzoic acid, dehydroacetic acid, phenoxyethanol, citral, limonene, linalool.


Цена: ок. 10$ за 177 мл.
Купить можно: здесь

Итогом 
Все три средства мне понравились и я наверняка буду их повторять. Безусловно, назначение у очищающей пудры и умывалок разное, однако, каждое они по-своему хороши.

26 комментариев:

  1. Пудра заинтересовала, мне нравится такой формат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, очищающие пудры очень хороши!

      Удалить
  2. прекрасные средства)
    у меня была Мейшоку,но только пенка,теперь хотела бы пудру -порошочек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, Ириш, еще желе смотрела, но что-то не решилась на него. Судя по твоему комменту, пенка тоже хороша.

      Удалить
  3. Очень любопытные продукты. Я бы попробовала=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, могу смело рекомендовать их!

      Удалить
  4. давно хочу попробовать энзимную пудру для умывания) к зиме наверное решусь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, попробуй, самая доступная Канебо, наверное, она чуть дороже, но стоит того!

      Удалить
  5. Ни с чем не знакома из отзыва! Знаю многие девочки с большим удовольствием используют кислоты, а я недавно маску попробовала с этим компонентом была аллергия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению или к счастью, все мы разные и никогда не знаешь, как среагирует кожа на то или иное средство, приходится все пробовать..

      Удалить
  6. У меня сейчас Acne Dote Deep Pore Wash, уже заказала второй пузырек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неплохая умывалка! Я сначала расстроилась, что дважды ее в корзину закинула, а потом радовалась этому обстоятельству.

      Удалить
  7. О, Ира, звезда моя, напомнила мне про Мейшоки, совсем про нее забыла)) И главное, думаю, че мне не хватает, да, умывалки с кислотой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю тебя! ))) А че молчала-то с Мейшоки, я эту пудру вслепую заказывала без отзывов.

      Удалить
  8. Интересный пост! А я обнаружила, что у меня нет ни одной энзимной умывалки))
    Кстати, заметила, что японцы часто любят наглядно показывать в виде рисунков действие продукта. Наверное, так лучше доходит или для тех, кто не любит читать инструкции))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я летом, Оксана, с бОльшей периодичности энзимными масками и умывалками пользуюсь, т.к. кислоты не рискую.
      Японцы даааа, для тех, кто на бронепоезде, еще и нарисуют! )))

      Удалить
  9. очень интересные средства! я с кислотами умывалками не пользуюсь, нужно и себе что то присмотреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри, Наташ, сейчас много всего!

      Удалить
  10. Азиатские кислотные пудры не пробовала ни разу, очень интересно, потому что формат пудры вообще-то уважаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раньше обычными пудрами очищающими пользовалась, а тут именно кислоты в составе подкупили.

      Удалить
  11. Ух ты! Интересно было почитать, спасибо за обзор))
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    www.blotterlife.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, рада, что вам было интересно. ))
      Зайду и к вам.

      Удалить
  12. У меня были эти два геля с айхерб, на лето очень хороши! Сейчас у меня салициловый гель с этого сайта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До салицилового геля я, видимо, пока не добралась. ))

      Удалить
  13. О азиатские энзимные пудры очень приятная штучка, именно эту не пробовала, но обязательно закажу (спасибо за ссылку ), очень заинтересовала! Спасибо за наводку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Надеюсь, что пудра понравится, она действительно отличная!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...