среда, 28 октября 2015 г.

Команда желтых - эффективный уход за жирной кожей


Случайно смонтированный, но при этом отлично работающий дуэт.




Derma E, Evenly Radiant Brightening Serum with Vitamin C — Дерма Е, осветляющая сыворотка с витамином С

Все продукты марки оставили у меня отличное впечатление. Большие надежды я возлагала и на эту сыворотку из линейки Evenly Radiant. У меня нет заметных пигментных пятен, но я склонна к пигментации и адекватная защита от солнца летом и осветляющие средства в начале осени — то, что всегда есть в моем арсенале.
Витамин С — отличный антиоксидант, защищает кожу от фотостарения, да и просто прекрасно осветляет и выравнивает кожу, о его пользе уже неоднократно писала.
Упаковка — стандартный пластиковый флакон, привычный мне по другой сыворотке от Дерма Е. Дозатор удобный, не плюется, с плавным ходом, выдает ровно нужную вам порцию. Упаковка немного непрезентабельна, конечно, но, на мой взгляд, не это главное.


По текстуре — прозрачный густой гель бежевого цвета, довольно плотный, но при нанесении становится чуть водянистым и прекрасно впитывается, не оставляя никакой пленки. Особого увлажнения ждать не стоит, сыворотка чуть стягивает кожу и для самостоятельного применения не подойдет, так как требует последующего нанесения крема. Отдушка слабая, практически неощутимая, хотя, обычно сыворотки с витамином С имеют довольно характерный запах (кстати, % содержания витамина С не указан).



У меня возникли подозрения относительно стабильности витамина С в этой сыворотке, я ее лизала, ага поскольку, обычно даже на чуть поврежденных участках кожи средства с витамином С могут пощипывать. С этой сывороткой такого нет, нанесение вполне комфортное, никаких покраснений и жжений. Однако, она все-таки работает. Первым из этого дуэта я попробовала серный крем, а через несколько дней (стараюсь вводить в уход средства не сразу, чтобы в случае чего сразу вычислить «врага») добавила сыворотку, которая усилила действие крема и убрала к утру следы локальных покраснений от шаловливых ручек. Действию сыворотки могу также приписать общее осветление и выравнивание цвета лица.
Приятным бонусом идет то, что сыворотка не забивает поры.

Состав:
Water (aqua), carbomer, propanediol, glycerin, niacinamide (vitamin B3), caffeine, hydroxypropyl starch phosphate, alpha-arbutin, lilium candidum (Madonna lily) leaf cell extract, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, ascorbyl palmitate (C-Ester), retinyl palmitate (vitamin A), achillea millefolium (yarrow) extract, epilobium angustifolium (Canadian Willowherb) extract, arctostaphylos uva ursi (bearberry) leaf extract, arnica Montana flower extract, prunus persica (peach) kernel extract, salix alba (white willow) bark extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, organic camellia sinensis (green tea) leaf extract* (.4%), potassium sorbate, citrus sinensis (sweet orange) essential oil, xanthan gum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.

В составе видим остветляющие компоненты: ниацинамид (витамин В3), альфа-арбутин, экстракт лилии белоснежной, аскорбилпальмитат (С Эстер), экстракт корня солодки (лакричника).

Объем: 60 мл.
Купить можно здесь




At Last Naturals, MSM Cream Moisturizer, with Vitamin E -Увлажняющий крем с серой и витамином Е

Основной компонент этого крема МSМ (метилсульфонилметан) — естественная форма органической серы, находящаяся во всех живых организмах. Сера участвует почти во всех метаболических процессах организма, она необходима для регенерации и здоровья клеток. Примерно половина всей серы организма находится в мышцах, остальное количество – в мозге, волосах, коже и костях.
В косметологии сера применяется для борьбы с кожной аллергией, угревой сыпью, регулирует работу сальных желез. 

Серу я уважаю и периодически пропиваю курсами. А вот на этот крем долго смотрела, но не решалась заказать именно из-за витамина Е в составе, безобидный витамин и консервант, по моему печальному опыту может зверски забивать поры.
Упаковка — весьма непритязательная пластиковая баночка, под крышкой изначальна шла защитная мембрана.
Текстура — плотная, кремово-гелевая эмульсия, но пластичная и похожая на йогурт. На пальцах настолько приятная, что хочется ляпать и ляпать ее на лицо. Однако, хорошо распределяясь по коже, этот йогурт довольно быстро, без липкой пленки, впитывается и отлично подтягивает кожу. Запах еле заметный, практически не чувствуется.
Крем не сушит кожу, не забивает поры, при нанесении на ночь на сыворотку в жару, на утро мог давать жирный блеск (но такое было не каждый день, поэтому могу предположить чрезмерное нанесение средств), но, при этом отлично снимал покраснения и начинающиеся воспаления. Работая же самостоятельно в качестве дневного крема, показал себя прекрасно, отлично матируя, регулируя работу сальных желез и делая кожу упругой и бархатистой.


Состав:
Aloe barbadensis gel (aloe vera gel), dimethyl sulfone (MSM), soybean oil, stearic acid, cetyl alcohol, triethanolamine, glycerin, calendula officinalis extract (calendula extract), camellia oleifera extract (green tea extract), tocopherol (vit. E), retinyl palmitate (vit. A), lecithin, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, triethanolamine.

Состав незатейливый, гель алоэ, сера MSM, экстракт календулы (обладающий противовоспалительным действием), мой любимый экстракт зелёного чая, витамин Е, витамин А, лецитин (восстановитель липидного барьера) и не очень хороший компонент triethanolamine. 

Резюмируя
Сера — отличное средство для улучшения текстуры кожи и борьбы с воспалениями! Да, она дает результат не так быстро, как кислоты или ретиноиды, однако, в отличие от последних, может применяться и в летнее время, а в дуэте с витамином С — вообще бомба!

Объем: 56.7g
Купить можно здесь

27 комментариев:

  1. Интересные средства, я не слышала о таких. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересные, даже очень, редко тянет прям купить крем во второй раз!

      Удалить
  2. Видно, что текстура очень плотная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текстура больше похожа на йогурт. Вроде, плотная, но впитывается отлично, без остатка.

      Удалить
  3. Спасибо за отзывы, надо будет присмотреться к продуктам. Особенно сыворотка заинтересовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сыворотка неплоха, но, на мой взгляд, есть и лучше.

      Удалить
  4. Интересные средства, стоит обратить на них внимание:)

    ОтветитьУдалить
  5. Витамин С в косметике для меня табу т.к. вызывает аллергию а вот витамин Е -лучший помощник! На холодное время года идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль! Витамин С дает прекрасные результаты. А я витамина Е боюсь, токоферол иногда забивает поры, видимо, степень очистки играет роль.

      Удалить
  6. Мне с серой крем захотелось раздобыть! Она отлично поры очищает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекомендую, Ами! Вот сама не ожидала, что таким чудесным окажется! А банка с виду прям невзрачная.

      Удалить
  7. Давно я ничего не покупала от Derma E. Раньше прям весь уход был только от них. Мне маска с энзимами нравилась. Хорошо, что ты напомнила про марку. Надо повторить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка хорошая, Ань, меня пока ничего не разочаровало из ее ухода.

      Удалить
  8. Ирин, классный дуэт получился. С удовольствием попробовала бы.
    Умеешь ты найти и подобрать такие интересные, и до селе, незнакомые продукты. продукты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я просто любопытная! И да, порой что-нибудь такое отрою - сама себе удивляюсь. )))

      Удалить
  9. У серы запах еще тот! Вспомнилось, как мне по рецепту в аптеке готовили жидкость для кожи головы с серой, так пользовалась недолго, муж сказал, еще чуть-чуть и он сбежит из дома....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, крем абсолютно нормально пахнет, никакого дискомфорта не возникает. Может, в жидкости еще какой-то компонент был, типа димексида..

      Удалить
    2. Не, не, так пахла именно сера, меня врач сразу предупредила. что запах из-за нее будет ужасным. Хорошо, что в креме запах нивелировали.

      Удалить
  10. Какие солнечные фотографии получились! ))) Красивые! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Подсолнухи сами как то напросились. )

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...