В период очередного бума на масло от Clarins, многие побежали и цапнули его. Я тоже побежала и тоже, в оконцовке, цапнула. Сначала было много восторженных отзывов, чуть позже посыпались более трезвые, — масло подходило не всем. Я искала подход к этому маслу долго, пробовала играться с дозировкой и «подружить» его с разными продуктами. Учитывая наступившие холода, предлагаю достать масло из дальнего ящика и дать ему еще один шанс… Он его заслуживает!
Clarins Lotus Face Treatment Oil – Нормализующее масло для комбинированной и жирной кожи Лотос
Я понесла это масло на кассу сразу после того, как открыла флакон и вдохнула его аромат. Для меня этот аромат практически идентичен маслу от Eve Taylor, Face Oil №3 (Clear and Tone) — моего первого масла для лица, разрушившего все стереотипы об уходе. До него я считала, что для комбинированной/жирной кожи масла просто противопоказаны. Масло от Eve Taylor преображало мою кожу просто на глазах, поэтому, услышав через много лет знакомый запах, я не устояла.
Однако, здесь меня ждало разочарование, масло от Clarins оставалось просто маслом! Да, оно питало кожу в морозы, но чудес, все же, не творило, воспаления не уменьшались, жирность не снижалась, да и текстура его мне вовсе не казалась легкой. Хотя производитель обещал… и легкую текстуру и очищение верхних слоев кожи и нормализацию сальных желез и чистоту с комфортом.
Аромат у масла достаточно яркий и специфический, понравится не каждой, однако, если уж понравится, — вечерний ритуал нанесения масла будет настоящей ароматерапией.
По текстуре масло жидкое и не сильно жирное (если так можно говорить о масле). Хочется капнуть из пипетки побольше и искупаться в нем, но это чревато! Лично для себя я экспериментальным путем вывела дозу — 2 капли. Третья уже лишняя, дает жирность и может забить поры.
Самая главная хитрость при использовании масла состоит в том, что вы нанесете под него! Нужно подобрать средство, которое, будет оздоравливать кожу, решая ее проблемы, а эфирные масла, являясь энхансерами, обеспечат лучшую проводимость полезных веществ тоника в кожу. Мне не подходит уход Clarins, поэтому я даже не стала экспериментировать с тониками этой марки.
Мои варианты использования:
— розовая вода или гидролаты (в зависимости от потребностей кожи в данный период);
— термальная вода Uriage или итальянская сернистая термальная вода Aqua di Repole;
— противовоспалительный мист Medicated acne care mist от Acmedica (сам по себе ужасно вонючий, но вкупе с маслом, отлично борется с воспалениями);
— тоник (без спирта, желательно с натуральным составом), который переливаю во флакон с распылителем.
Я обильно орошаю лицо из пульверизатора наношу 2 капли масла на пальцы, распределяю их по рукам и прижимающими движениями переношу масло на лицо. В холодное время маслом пользуюсь периодически, 2-3 раза в неделю, оно прекрасно убирает шелушения, оздоравливает кожу и регулирует баланс кожного секрета, каждодневное применение перепитывает мне кожу.
Хитрость вторая. Если случаются воспаления, наношу масло на противовоспалительный мист, а минут через 20 промокаю салфеткой и наношу кислотный крем. Утром вижу успокоенную, мягкую кожу. Кислотный крем, нанесенный поверх масла отшелушивает верхний слой клеток и растворяет пробки, при этом, немного снижается «агрессивность» самого крема.
Хитрость третья. Сочетание масла с масками из глины. Тут тоже великое множество вариантов, и готовые глиняные маски и самодельные маски из глины с овсянкой и эфирными маслами. Глина помогает очищать и матировать кожу и, вкупе с маслом, эффект достигается быстрее. Кожа становится увлажненной и бархатистой, поры сужаются (за счет очищения, безусловно), снижается выработка себума.
Плюсы:
— увлажнение и питание кожи, масло прекрасно убирает шелушения;
— регулирование деятельности сальных желез;
— очищение пор;
— экономичность.
Из минусов для меня:
— прозрачное стекло бутылочки (лениво каждый раз укладывать его обратно в коробку);
— танцы с бубнами при подборе синергичных средств для использования с ним (но это уже особенности лично моей кожи).
Состав:
-Rosewood, Geranium, and Lotus Extracts: очищение и нормализация.
-Hazelnut Oil: помогает предотвратить потерю влаги и борется с возрастными изменениями.
Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Parfum/Fragrance, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Belumbium Speciosum Flower Extract, Tocopherol, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Coumarin, Benzyl Benzoate.
Конечно, с маслами все очень индивидуально, нужно наблюдать эффект от применения, кому-то нужно начинать с ежедневного применения, а после решения проблем переходить на 2-3 раза в неделю, кому-то наоборот, ежедневное применение перепитает кожу, поэтому масло нужно вводить в уход аккуратно, поэтому универсальной схемы здесь быть не может. Однако, надеюсь, что если оно у вас валяется в дальнем ящике, вы дадите ему второй шанс.
Объем: 30 мл.
Цена: на момент покупки ок. 1500 руб.
Ира, обожаю это масло!
ОтветитьУдалитьТы знаешь, я недавно для себя тоже открыла подобный метод - наносить масла, кремы на влажное лицо. В разы увеличивается действие продукта.
Наташ, я не сразу это масло поняла, и так и сяк к нему делала подходы! ))
УдалитьЕго изначально, конечно, производитель рекомендовал на тоник наносить, но кто же мог подумать, что так по разному оно будет раскрываться в зависимости от того, какой именно тоник нанесен!
Я знаю аромат этого масла - восторг! Но у меня сейчас сухая кожа.
ОтветитьУдалитьАми, для сухой кожи у Кларанса по-моему, масло Орхидеи.
УдалитьИриш, как ты про него интересно написала. Особенно с глиняными масками. Никогда не пробовала.
ОтветитьУдалитьВот такое оно оказалось интересное и многогранное! ) Не с первого подхода мы с ним подружились.
УдалитьИрин, а я это масло так и не поняла. Правда, пользовалась им летом, и как-то от него ни жарко, ни холодно было. Хотела попробовать зимой, но забыла забрать из отпуска, склеротичка старая.
ОтветитьУдалитьДа вот я тоже не поняла его сразу! А летом вообще как-то у меня к нему рука не тянется, это масло в холода хорошо идет. И оно реально бесконечное! ))
УдалитьСпасибо что поделилась.
ОтветитьУдалитьЯ пока не могу ни с одним маслом подружиться.
Ну, психологически непросто, наверное, начать наносить на лицо масло. )
УдалитьУ меня это масло не прошло, может дам второй шанс, после этих советов)
ОтветитьУдалитьПопробуй, Ксюш! Наверняка в доме разные тоники и гидролаты найдутся! Я с ним тоже не сразу подружилась..
УдалитьИ я люблю масла, но это масло пока не пробовала)) Вариант нанесения масла на влажную кожу - это классный совет, обязательно воспользуюсь)) Спасибо, Ира))
ОтветитьУдалитьДа это совет производителя, собственно, наносить на влажную кожу. Однако, как выяснилось, очень сильно роляет, что именно наносить под масло!
Удалитьух ты, сколько полезного я для себя открыла!
ОтветитьУдалитьспасибо что поделилась!!!
Пожалуйста! )
УдалитьА у меня было масло Голубой Орхидеи и я его использовала до последней капли, пользовалась только в холодное время, наносила и на лицо, и на глаза, и на губы, и на шею... Боялась, что испортится, вот и мазалась от души))
ОтветитьУдалитьА это масло вкупе с кислотным кремом делают мою кожу лица очень довольной) Поэтому, спасибо за очередной полезный совет, Ириш!
А мне орхидея по запаху не очень понравилась. (( Масло у меня тоже, Лен, идет только в холода, летом вообще рука не тянется. А с кремом да, очень удачно оно смонтировалось, не говори!
УдалитьЯ уже не помню, как пахло с орхидеей... Согласись, было бы странно пичкать и без того жирную кожу маслом да еще и летом))
УдалитьСоглашусь )) Чисто психологически даже - невозможно..
Удалитьпрекрасно рассказала! надо и мне такое (только для сухой кожи)
ОтветитьУдалитьДля сухой кожи у Кларанса есть масло Голубой Орхидеи, Света. )
УдалитьУ меня валяется... Не получается с ним. Пробовала в кремы добавлять - любой крем облагораживает, да, и вроде бы все ничего.. Забивает поры. Причем ты знаешь, если на увлаженную кожу ( тоником и пр.) , забивает еще сильнее. Вот как так-то?
ОтветитьУдалитьКстати, мне запах тоже нравится)
Лен, как обидно-то, все масла и силиконосодержащие кремы мимо тебя, значит!
УдалитьЖалко, конечно, а я еще одно масло отрыла, не такое жирное, но все равно масло же.. (((
Знаешь, мне кажется, дело в степени вязкости сального секрета, на этом фоне все бредни про безвредность силиконов бесят еще больше..
Интересно прям, как на тебе гидрофильные масла бы сработали.. вроде, подобное должно растворяться в подобном, но ты - уникум..
Тот случай, когда уникальность не радует)))
УдалитьГидрофильные даже пробовать страшно...