Сегодня публикую рецепт простейшего в исполнении салата по просьбе моей любимой подруги.
Когда другие девочки стояли в очереди за кулинарными талантами, моему хомяку щедро отсыпали другие способности - к эмпатии, доброту и ум, )) поэтому рецепт весьма незатейливый.
Салат получается очень свежим и приятным, иногда, осенью и весной, прямо-таки тянет на "травку" и овощи и я периодически делаю этот салат. В рецепт можно добавить яйцо, тогда салат получится более сытным, но я так делаю редко.
Итак, нам понадобится:
- 1 банка консервов тунца в собственном соке (в масле тоже подойдет, но его нужно слить)
- Сельдерей - стебелька 3-4
- 1 яблоко (шкурку нужно срезать)
- Немного грецких орехов (2-3 столовых ложки, ну или по вкусу)
- Майонез для заправки
Сфотографировала примерные пропорции ))
Из вариаций, для праздничного стола можно сделать паштет, добавив небольшой помидор (без шкурки), мягкий сыр, типа феты и немного лимонного сока. Все это я перемалываю блендером до однородной массы и мажу на небольшие тосты, либо можно сделать небольшие (со спичечный коробок) закусочные шарики и положить их на листья салата.
Мне вот сельдерей не очень нравится, но все таки запишу этот салатик ))
ОтветитьУдалитьМожно в праздники его приготовить, он необычный.
Удалитьтунец люблю, а вот с сельдереем никогда не пробовала)
ОтветитьУдалитьЕсли сельдерей любишь - салат должен понравиться! )
УдалитьЛюблю с тунцом салатики)
ОтветитьУдалитьЗначит, и этот должен понравиться! )
УдалитьВкусно и просто! Я сельдерей люблю)
ОтветитьУдалитьПроще просто некуда, но, вкусно.)
УдалитьИриш, люблю твои простые рецепты. Кстати, твой прошлый рецепт тоже воплотила в жизнь. мне понравилось. Тунец с яблоком и сельдереем - это что-то новенькое.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Олечка! Очень рада, что тебе тот салат понравился. )) Правда! Я порой раздумываю, стоит ли выкладывать такие простецкие рецепты, а потом все-таки публикую, для Марины, в основном.)
УдалитьЕсли нравится вкус сельдерея, сделай, салат неизбитый.. )
Да я вообще какая-то всеядная. Мне очень сложно не угодить. Так что ты не только Марину радуешь своими рецептами, но и меня.
Удалитьпросто и вкусно!
ОтветитьУдалитьАбсолютно )
УдалитьДумаю мне бы это блюдо в качестве паштета подошло
ОтветитьУдалитьправда не уверена что сельдерей люблю :) ела его пару раз в жизни
Спасибо за обзор!
Сельдерей в паштете придает некую пикантность вкусу просто, можно его чуть меньше положить.
УдалитьО с тунцом так не делала, делала сельдерей, яблоко и изюм, тоже с майонезом, надо с туцом попробовать
ОтветитьУдалитьС изюмом интересно, Ксюш, на контрастах вкусов..
УдалитьИрин, прикольно. Обязательно попробую. Главное, не забыть орехи очистить.
ОтветитьУдалитьНе забудь! Они придают пикантность тоже.
УдалитьБуду рада, если понравится, рецепт простой совсем )
вот-вот, мне тоже кулинарных способностей не досталось, поэтому обожаю такие простые и быстрые рецепты)) Ира, спасибо, что поделилась))
ОтветитьУдалитьНу не досталось и не досталось, чего ж теперь, кулинарные способности - не главное! Уверена, что они компенсированы у тебя другими качествами. ))
УдалитьЕсли любишь сельдерей, попробуй сделать, салат совсем не сложный!
Хомяу, спасибо! Мне так приятно что ты для меня- рукожопой специально написала ! :)
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :* Сделаешь - отчитаешься. )))
УдалитьА я как раз сегодня на ужин делала салат из горбуши горячего копчения с рисом, яйцом, зеленым луком и укропом. Заправляла сметаной, у нас на майонез табу.Я вообще рыбные салаты считаю очень вкусными, полезными и питательными)))
ОтветитьУдалитьУх, вкусно, наверное! Надо твой салат попробовать, хотя, его, наверное, и салатом-то назвать сложно, это практически самостоятельное блюдо уже!
УдалитьПолезно как. Но я сельдерей не переношу. Чаще делаю по рецепту Риты.
УдалитьЕго можно есть как хочешь. Он может стать самостоятельным блюдом, а можно на черный хлебушек намазать, и с этим бутербродом чаек попить, вместо шоколадки, охохо...
УдалитьО! из горбуши горячего копчения...какая замечательная идея. Рит, спасибо!
УдалитьОбожаю тунца, а вот с сельдереем сложнее, орехи вообще не признаю, майонез под запретом давно... Но на стол попробую забацать)) Простой и оригинальный рецепт, не все же оливье стругать.
ОтветитьУдалитьЖаль, что сельдерей мимо! Он такой пикантный вкус придает..
УдалитьЛен, выше Рита писала рецепт салата из горбуши с рисом, может он тебе больше подойдет?