вторник, 12 апреля 2016 г.

Аналог La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Cream - EO Products, Ageless Skin Care, Hydrating Face Moisturizer Увлажняющий крем для лица со снежными водорослями


Я очень люблю водоросли в уходе, они отлично подтягивают кожу, поэтому, прочитав пост Лены, мнению которой я полностью доверяю, я купила этот крем.


Если вам тоже интересно, почему водоросли именно снежные, сделаю лирическое отступление, которое нелюбопытные могут пропустить.. ))

Активный ингредиент снежных водорослей – экстракт, полученный из экстремофилов (экстремофилы (от лат. extremus — экстремальный и греч. φιλ?α — любовь) — совокупное название для живых существ (в том числе бактерий и микроорганизмов), способных жить и размножаться в экстремальных условиях окружающей среды (экстремально высокие/низкие температуры, чрезмерное давление, повышенная/пониженная кислотность, наличие кислорода и т. п.), способных выживать в регионах с постоянным снежным покровом и льдом.


Арбузный (красный) снег — явление, которое можно наблюдать на склонах высоких гор и в заполярном круге земного шара. Именно там можно увидеть необычный снег красновато-розового цвета, пахнущий спелым арбузом.

Причиной столь необычной окраски такого снега являются микроскопические водоросли, концентрация которых очень высока в арбузном снеге. Растение получило название Chlamydomonas nivalis. По сути это разновидность пресноводных водорослей. Название же трактуется так: Chlamydomonas — вид зеленых водорослей, тогда как nivalis — снег.

Не смотря на то, что в основе этих растений лежит хлорофилл, обладают они и еще одним пигментом — красным. Каротиноидный пигмент служит защитой этих водорослей от солнечного излучения и радиации. Так же он накапливает в себе тепло, что позволяет водорослям комфортно развиваться в холодных климатических условиях.

Снежная Водоросль в косметологии

Это абсолютно инновационный ингредиент в составе косметического продукта, одна из новейших разработок последних лет.
В компании Mibelle Biochemistry биоматериал из водорослей в фотобиореакторе преобразуется в биомассу для дальнейшего использования в производстве косметологических продуктов для кожи.
Пудру из снежных водорослей (Snow Algae Powder) назвали одним из активнейших ингредиентов, на основе которых можно развивать технологии борьбы с возрастными изменениями кожи. 
Один из известных кремов с пудрой снежных водорослей - La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Cream.


Клинически доказано, что пудра снежной водоросли стимулирует выработку коллагена, улучшает увлажнение и разглаживает морщины. Улучшается эластичность, упругость и внешний вид кожи.


EO Products, Ageless Skin Care, Hydrating Face Moisturizer увлажняющий крем со снежными водорослями





Очень привлекательный бутылек синего стекла, если кто-то неравнодушен к упаковке - крем не разочарует. Да и сама упаковка "взрослая" ))) добротная коробка, в которой ничего не болтается.


Дозатор отличный, с плавным ходом, не плюется, выдает ровно столько, сколько нужно.


По текстуре крем довольно легкий, но при этом, плотный и питательный.


В качестве дневного, лично мне не подошел, я все-таки люблю невесомые и быстро впитывающиеся текстуры, а вот в качестве ночного ухода - крем просто отличный! Не конфликтует ни с одной сывороткой, довольно быстро впитывается и оставляет ощущение комфорта. За месяц использования могу отметить небольшую подтяжку овала лица (заметила по носогубкам), гладкость кожи и выравнивание общего тона. Самое удивительное, что по утрам я вижу в зеркале напитанное и, при этом, подтянутое (сужу по межбровкам) лицо. Я даже перестала клеить на лоб патчи, потому что лоб и так расслаблен! Если честно, даже не верила, что крем может быть способен на такое..
Особо могу выделить его толерантность к порам, ничего не забил и высыпаний не спровоцировал.


Состав:

Purified water, niacinamide, laminaria saccharina extract, glycerin, caprylic/-capric triglyceride, palmitoyl tripeptide-5, cetearyl olivate, sorbitan olivate, organic argan (argania spinosa) oil, plantago lanceolata leaf extract, cetyl palmitate, sorbitan palmitate, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, tocopherol, chlamydocapsa sp.-101 extract, maltodextrin, lecithin, glyceryl stearate, stearyl alcohol, ectoin, pantherol, sodium hyaluronate, mica, titanium dioxide, camellia japonica seed oil, beta-glucan, daucus carota sativa (carrot) seed oil, xanthan gum, glyceryl caprylate, allantoin, mangifera indica (mango) seed butter, commiphora mukul resin extract, punica granatum seed oil, organic theobroma cacao (cocoa) seed butter, hippophae rhamnoides oil, eo essential oil blend [rosa damascena flower oil, boswellia carteri oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, cymbopogon martini oil, citrus medica limonum (lemon) peel oil], dimethicone, sodium phytate, citric acid, potassium sorbate, sodium levulinate. 

В составе масса отличных ингов: ниацинамид, экстракт ламинарии, пептид SYN-Coll Tripeptide (Palmitoyl Tripeptide 5), масла и экстракты, а также эктоин.


Эктоин представляет собой натуральное вещество, выделенное из галофильных бактерий Halomonas Elongata, живущих в экстремальных условиях солончаков и солончаковых пустынь (по другим источникам, впервые был обнаружен в организме Ectothiorhodospira halochloris).

Эктоин формирует защитную оболочку вокруг клеток и защищает их от стресса.
Молекула эктоина способна образовывать большое число водородных связей, поэтому может удерживать вокруг себя 4-5 молекул воды — образуется своего рода «водяной кокон». Это объясняет, почему в присутствии эктоина на 30% уменьшается показатель TEWL (трансэпидермальной потери влаги), причем разница между увлажненностью обработанного и контрольного участков сохраняется даже через сутки после обработки.
Свойства эктоина:

- глубокое пролонгированное увлажнение, даже сильно обезвоженной кожи, 

- восстановление, 

- стабилизация клеточных мембранн

- антистресс, 

- омолаживающее действие 
- защита от У/ф излучения
- поддержка иммунной системы


Вот такой чудесный крем с отличным составом! И продолжала бы я петь ему оды, если бы не большой, но, собственно, и единственный минус крема - запах! 

"Свежий запах с легкой кислинкой" из отзывов, на поверку оказался ужасным! Мне сложно раскладывать запахи на составляющие, но этот для меня ассоциативно - запах старости (( чуть отсыревших старых вещей из ветхого дома..

Благо, выветривается запах довольно быстро и за эффект крема я готова мириться с этим запахом.



Покупала здесь, куплю еще однозначно!

32 комментария:

  1. Подробности интересные, спасибо! Крем понравился по описанию, но аромат для меня всегда важен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смогла умолчать про аромат, Ами. Конечно, восприятие ароматов субъективно, однако, для меня запах этого крема неприятен, хотя из-за эффекта терплю его.

      Удалить
  2. Я часто пользуюсь натуральной косметикой у нее специфические ароматы, поэтому обращаю внимание на результат, а не аромат. Я бы попробовала. Спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ну вот я тоже себя настроила на то, что эффект от крема для меня важнее запаха.

      Удалить
  3. Здорово, что в свойства входит антистресс)
    попробую обязательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крем отличный! Я даже не ожидала, что настолько..

      Удалить
  4. Ага, дождалась твоего отзыва. Ценная находка - этот крем. Я пока его отложила, но отзывы все более вдохновляющие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если запах тебя не смущает, я бы рекомендовала. Тем более, он и Лене, с ее сухой кожей, пошел и мне, с комби.

      Удалить
  5. Я специфических ароматов не боюсь так что можно брать :) ради такого эффекта
    ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Субъективно все.. Я не люблю запах ладана и подобную "экзотику", а кому-то нравится..
      Эффект потрясающий! Думаю, это будет один из маст-хевов.

      Удалить
  6. Жаль, что он не подошел тебе, как дневной. Я надеялась все же) Может его на влажненькую кожу тоненько?
    Запах да, индивидуальный, но я лично чувствую розмарин, что-то хвойное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, не расстраивайся! :* Он мне в качестве ночного подошел, а это уже отлично! Причем, я спокойно под него сыворотки-софтнеры наношу, он прекрасно себя ведет.
      У меня не только кожа капризная, я и сама к запахам привередлива )) Но, тут не запах главное, конечно! Стараюсь абстрагироваться от него ))

      Удалить
  7. Ириш, получается, что подходит всем и "сухокожам" и "комбикожам". У меня этот крем после Лениного поста из головы не выходит. Жаль, что его надо заказывать только через int.
    Запах меня не пугает. Хотя запах сыра горгонзола мой организм не принимает. Договориться с ним не могу. Ну там же горгонзолы нет. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олечка! Я с опаской крем брала, но и мне он отлично подошел! Так что и сухо и комбикожам пойдет )
      Да меня тоже особо не пугает запах, но он есть и я не могла об этом умолчать..

      Удалить
  8. К ароматам я терпима, лишь бы был эффект. А вот уход La Perrier мне категорически не подходит.
    Над этим аналогом буду думать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня тоже уход - на первом месте. )) А аромат я и потерплю..
      Думай, Ритуль, я не нашла минусов кроме запаха! То, что крем мне в качестве дневного не подошел, - так мне мало, что подходит вообще..

      Удалить
  9. Я тоже не люблю когда средства сильно пахнут ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я со многими запахами мирюсь, лишь бы средство работало!

      Удалить
  10. Ух, с каким интересом я прочитала обзор.
    Арбузный снег... Интересно, но не видела. Правда возле Норильска он (снег) серо-буро-малиновый, но сомневаюсь, что это из-за водорослей.
    Кстати, у крема La Prairie, который ты описываешь почти такой же запах, мне он не нравится, но терпеть можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, нас двое! )) Я-то думала, что мне одной запах не нравится..
      Миленочка, я знаю, кто нам эти два крема сравнит!))) Ну, хотя бы в двух словах потом, ладно?

      Удалить
  11. Ириша, крем просто потрясающий! Я тоже его буду еще покупать! Мне нравится в нем все, а запах... я его просто обожаю и, увы, чувствую только во время нанесения крема, да и то, если принюхиваюсь))
    Я еще купила молочко для тела этого бренда. И уже на шампуни глаз положила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик, да, это находка! В осень теперь или в следующую зиму, я думаю, нужно будет брать его.
      Подозревала, что тебе запах понравится )) Я-то из-за него больше ничего брать не буду, кроме этого крема..

      Удалить
  12. Ну вот... а я только воздуха набрала, подумала - закрою глаза на диметикон и попробую все же... Подумаю еще, может, обойдется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как бы было хорошо, если б крем тебе подошел! Леночка, как бы тебе еще Микролиз переправить, давно мне не попадалось сразу несколько удачных кремов!

      Удалить
  13. Мне кажется, проще меня к Микролизу, чем его ко мне)))Спасибо, Ириш, за внимание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, давай выбирайся к Микролизу и к нам!)

      Удалить
  14. Какой состав у него интересный: и витамин, и водоросли, и пептиды -и всё в начале списка. Красота!)
    Для меня аромат, конечно, важен. Но ради эффекта я могу и потерпеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, и состав интересный и эффект отличный! А запах.. на любителя, некоторым он нравится или кажется нормальным. Я терплю ))

      Удалить
  15. Да, состав супер. Я давно на айхербе сижу, но эту марку не пробовала. Добавлю в вишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не знаю, насколько для тебя антиэйдж актуален, но, крем рабочий!

      Удалить
  16. Смотрю диметикон совсем в конце, все таки спорно его отрицательное действие и он в малом количестве приятный бархатный эффект

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, я практически не чувствую силикона в этом креме. Моей подруге, с бурной реакцией на силиконы он поры не забил, так что считаем, что он тут исключительно для приятных тактильных ощущений.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...