понедельник, 18 апреля 2016 г.

Симфония свежести от Savonry


У меня небольшой опыт общения с твердыми шампунями… Этот покупался из любопытства и экономии места в поездке. А маска просто так, ему в пару. 
Обещания свежести и запах огурца… «при звуках флейты теряю волю..»
Савонри, твердый шампунь Симфония Свежести


Небольшая жизнерадостная зеленая шайба, отлично упакованная в термопленку и коробку, на которой есть все надписи об описании и составе. Структура немного зернистая, слегка неоднородная. Запах действительно свежий, приятно-бодрящий, огуречно-зеленый.Первый раз возюкала я этой мелкой шайбой с опаской, боясь, что волосы просто превратятся в паклю. Однако, первое, что меня поразило, шампунь дает на волосах оочень обильную пену! Словно ты вспенила огромную пригоршню обычного шампуня.
Волосы шампунь промывает просто отлично! Гладкие и блестящие, они дольше остаются чистыми…
После шампуня, разумеется, я пользовалась бальзамом.
Вот так выглядит «шайба» после примерно 20 использований:


Читала в отзывах об отказе от обычных шампуней и полном переходе на твердый… Для меня — категорическое нет. Через несколько использований оказалось, что шампунь все-таки подсушивает мои нормальные, плотные и тяжелые волосы и они выглядят безжизненными. 

Состав:
Sodium Cocoyl Isethionate, Сocamidе MEA, Sodium Сoco-sulfate, Coconut Oil (кокосовое масло), Butyrospermum Parkii (масло ши), Argan Oil (масло аргановое), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (масло репейное), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Glycerin, Natural Extract AP, Мilk protein, Zingiber Officinale Root Extract (экстракт имбиря), Cucumis sativa Extract (экстракт огурца), Picea Abies Leaf Extract (экстракт хвои), Allantoin, Panthenol (провитамин В5)

Однозначно не подойдет, в качестве постоянного, сухим и окрашенным волосам, для них этот шампунь будет чересчур агрессивным!

Однако, у шампуня есть плюсы: 
— экономия места в недолгих (3-4 дня) поездках, а также продление свежести волосам в совсем краткосрочных поездках или иных ситуациях, когда это необходимо.
— он может отлично выступить в качестве очищающего шампуня, для того, чтобы вымыть накопившиеся в них силиконы (а раз в месяц просто необходимо это делать!) или перед окрашиванием волос, чтобы краска легла лучше.

Вес: 90 гр.
Цена: 300 руб.
Купить можно здесь


Савонри SPA-маска для волос Симфония Свежести

Маска тоже оказалась весьма приятной. Ничего выдающегося она, конечно, не делает, но свою каждодневную работу выполняет вполне себе качественно. Могу с чистой совестью повесить на нее клише «рабочая лошадка», которая маслами, притаившимися в составе, а также нежным, свежим запахом позволит вашим волосам легко расчесаться и ничуть не утяжелит их. Волосы эластичные и блестящие, объема я после маски не увидела, но я его и не жду, повторюсь, у меня абсолютно прямые, тяжелые волосы.
Текстура:
Не очень поняла заявления производителя об укреплении волосяных луковиц при систематическом применении этой маски, поскольку, как всем известно, маски наносятся исключительно на волосы, не касаясь их корней, но, я часто читаю это заявление на различных масках.

Состав:
Aqua, Cucumis sativa Extract (экстракт огурца), Сetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (масло ши), Coconut Oil (кокосовое масло), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Behenamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Panthenol (провитамин В5), Lactic Acid, Glycereth-2 Cocoate, Perfume, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Benzoic Acid, Sorbic Asid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Вес: 270 гр.
Цена: 350 руб.
Купить можно здесь


Розничные магазины по городам

31 комментарий:

  1. Я твердый шампунь не пробовала...выглядит симпатично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного необычный формат для шампуня, конечно )

      Удалить
  2. Твердый шампунь внешне симпатичный )) У меня всего было 2 твердых шампуня: один сушил волосы ужасно, а на следующий день волосы становились жирными, а другой - очень неплохо справлялся с очищением и не оставлял ни сухости ни тяжести на волосах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был твердый шампунь Спивак, тоже сушил волосы ужасно! ((
      Этот нормально промывает, но для меня это формат глубокой очистки волос, которую нужно периодически делать.

      Удалить
  3. Хотелось бы потестировать шампунь. Очень удобный формат и выглядит интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Формат удобный в поездках, но на каждый день мне шампунь не подошел..

      Удалить
  4. Твердый шампунь такой хорошенький)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошенький, ага! Яркая зелененькая шайбочка.

      Удалить
  5. Я только недавно влюбилась в твердые шампуни, конечно от савонри не пробовала, но думаю пару попробовать. Мне нравится, то, что там нет силиконов и волосы после них реально чистые. Ну и экономичности их можно только позавидовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, да силиконы, обычно, в бальзамах, ты, наверное, имела в виду SLS.
      Без силиконов мои волосы - безжизненная пакля, я долго пыталась перейти на органику, но в результате, оставила в уходе только шампуни.

      Удалить
  6. Я одно время "сидела" на твердых шампунях от LUSH. Мне не сушили волосы, наоборот, для жирных корней это идеальное средство, а увлажняющие я не пробовала. Но согласна, что лучше все же чередовать с обычными, жидкими, и очень осторожно подбирать для очень сухих и поврежденных волос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я поняла, что формат твердых шампуней - все-таки не мое. Возможно, не попадались столь удачные..
      Вот в качестве периодического очищения шампунь отлично работает..

      Удалить
  7. Ирин, спасибо за информативный обзор! Все же у меня такое ощущение. что органический уход больше неокрашенным волосам подходит. Я без силиконов никуда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, согласна с вами! Я волосы давно не крашу, но и мне не вся органика подходит, бальзам нашла для себя только один приемлемый, а так - силиконы мои волосы тоже любят.

      Удалить
  8. Ну почему же, Ириш, маски наносятся только на длину? В основном да, но не все... Коллистар с бамбуком можно на корни (правда это было бесполезным занятием), Нубиан маска тоже на корни наносится и отлично работает, между прочим...)) Но я в последнее время наношу на корни мякоть авокадо+желток, а покупные маски на длину...
    Когда-то любила "шайбочки" Лаш, самый эффективный шампунь был "Новинка", но и тут ты права, при регулярном применении волосы сушатся адски...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, я имела в виду силиконовые маски, которые просто сглаживают чешуйки волоса, если их наносить на кожу головы, волосы быстрее будут пачкаться и выглядеть несвежими. Лечебные маски для скальпа - это другое.
      Я оставила эту шайбочку как шампунь глубокой очистки и мою голову перед поездками.

      Удалить
  9. в последнее время у меня просто катастрофически быстро пачкаются волосы.. уж не знаю, чем и мыть их :( возможно, твердый шампунь как раз-таки мой вариант)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, причина в эмоциональном состоянии, нервотрепки немного сдвигают гормональный фон, отсюда жирность волос и кожи. А, может, просто не подходит тот шампунь, которым вы пользуетесь.

      Удалить
  10. То что натуральное для волос не моя стихия, это я поняла давно, но вот сейчас прочла про твердый шампунь, и это вообще за гранью моего понимания, я бы скорее всего не смогла им пользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это психологически, Ритуль! )) Я тоже долго висела над этой шайбой, но любопытство перевесило!
      Я перешла опять на маски и бальзамы с силиконами, только они делают волосы живыми и блестящими. А вот шампуни без SLS я оценила, особенно увлажняющий.

      Удалить
  11. Я пробовала твердый шампунь, только Лашевский. Пару раз подряд можно попользоваться, а потом волосы превращаются в паклю которую просто не возможно расчесать.
    А вот масочку я б с удовольствием попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, только как шампунь глубокой очистки раз в месяц, при систематическом применении - пакля..

      Удалить
  12. Я никогда не пользовалась твёрдыми шампунями) С трудом представляю как им мылить голову, но наверно, ради интереса, когда-нибудь всё равно решусь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже не представляла ) Но пены столько, что никаких проблем с мытьем нет абсолютно!)

      Удалить
  13. Ооооййй, после такого шампуня волосы не расчешу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не для неженок, ага))) В смысле, для окрашенных волос это будет убийство)

      Удалить
  14. I have never tried these kind of shampoo before. Thx for the review. Lovely blog here btw! Would you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much for dropping by my place and leaving such a nice comment. Already followed back on GFC #139 Please keep in touch. Happy new week, girl. xoxo

      Удалить
  15. Что-то ни разу не видела что-бы девочкам с сухими окрашенными волосами подошел сухой шампунь ( а жаль, так привлекают эти "шайбочки"(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно не подойдет твердый шампунь сухим окрашенным волосам, он будет для них слишком агрессивным!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...