вторник, 10 мая 2016 г.

Большой пост об очищающих масках-фаворитах




Сразу извиняюсь, что некоторые тюбики непрезентабельны, ибо не сфотографированы заранее, ну и подробных описаний о составах особо тоже не буду делать, иначе пост будет просто бесконечным. Покажу лишь маски и пилинги, любимые мной и заказанные уже не по одному разу, и опишу свои впечатления.


Про некоторые очищающие маски я писала, про тыквенную маску от Andalou Naturals, Glycolic Mask, Pumpkin Honey, Brightening здесь, очищающие глиняные Zion Health и Kiss My Face здесь и маску для лица с фруктовыми энзимами и солью Мертвого моря Derma E, Exfoliating Mask здесь.

Все маски примерно одной направленности - очищение кожи, отшелушивание омертвевших клеток, осветление пор и выравнивание тона лица.


Now Foods, Solutions, Rejuvenating Clay Mask маска из глины с кислотами


Омолаживающая маска использует природные мульти-фруктовые кислоты из сахарного тростника, сахарного клена, ферменты апельсина и лимона отшелушивают тусклые, мертвые клетки кожи и уменьшают признаки старения. Гиалуроновая кислота притягивает влагу и заполняет тонкие морщинки. Витамин С, экстракт солодки и шелковицы помогают выровнять тон кожи и сделать цвет лица ярче. Клинически проверенный Sepilift DPHP & Alpaflor Gigawhite включен для улучшения эффекта подтягивания и отбеливания. Алоэ помогает успокоить кожу и стимулирует регенерацию клеток.

То есть, по сути, производитель обещает очищение и сужение пор, осветление, тонизирование тусклой кожи для улучшения цвета лица и более молодого вида кожи. Что интересно, держать маску нужно 15-20 минут с обязательным последующим увлажнением кожи. 

Маска серо-зеленого цвета, приятной консистенции (глиняные обычно застывают, а эта более пластичная), с приятной цитрусовой отдушкой. Ее можно довольно легко нанести и довольно тонким слоем (сравниваю с обычными глиняными) и, предполагаю, что она довольно неохотно застывает, я же до этого состояния ее не довожу, ибо при первом знакомстве я сожгла кожу! С маской на лице я походила обычные 10-15 минут, смыв же маску, в зеркале я увидела очковую змею! И это накануне ответственного мероприятия, ага.. и при том, что кожа у меня не реактивная и с кислотами на дружеской ноге!
Последующее ее использование уже было предельно аккуратным, как только начинает краснеть кожа, маску смываю. Tightens and Brighten - подтянутость и сияние! Сияние цветом помидора, ага..
Маска, что называется, два в одном, и отшелушила и почистила. Чистит, кстати, отменно, поры сужаются, лицо становится более однородного цвета. При систематическом применении есть накопительный эффект осветления кожи. Наносить лучше, конечно, на ночь, ну и тщательно следить за реакцией кожи.


Состав: 
Маска из белой глины с бетонитом, витамином С (Sodium ascorbyl phosphate), ALPAFLOR GIGAWHITE: (экстракт мальвы, экстракт листьев мяты перечной, экстракт первоцвета, экстракт манжетки, экстракт вероники лекарственной, экстракт мелиссы и экстракт тысячелистника), экстракт корня солодки, экстракт шелковицы, д-пантенол, гиалуроновая кислота, соевый лецитин. 

Состав отличный, но, чувствительной коже маска может не подойти.


Покупала здесь

Earth Science Papaya Glycolic Gentle Skin Peel гликолевая пилинг-маска 

Очищающая и освежающая маска, которую я использую круглый год, поскольку она содержит в себе и фруктовые кислоты и энзимы.

Состав:

Aqua, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) seed meal, potato starch modified, bentonite, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, hydroxypropyl methylcellulose, glycerin, carica papaya (papaya) fruit extract, hypnea musciformis extract, gellidiela acerosa extract, sargassum filipendula extract, citrus grandis (grapefruit) seed extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, salvia officinalis (sage) leaf extract, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, lavandula angustifolia (lavender) oil, thymus vulgaris (thyme) leaf oil, allantoin, sorbitol, glycolic acid, lactic acid, sodium hydroxide, citric acid, ethylhexylglycerin, potassium sorbate, phenoxyethanol, titanium dioxide (Cl 77891), fragrance (parfum).

В составе бетонитовая глина, масла, экстракт папайи, водоросли и кислоты (молочная и гликолевая).


По текстуре маска довольно плотная, эдакая жирная глина, и по лицу ее удобнее распределять мокрыми руками. Небольшие вкрапления (думаю, что это миндальная мука и частички водорослей) при смывании работают как скраб, причем, довольно щадящий.
Производитель советует держать маску до высыхания, но я так обычно с глиняными масками не поступаю, постоянно сбрызгиваю их гидролатом и через некоторое время смываю. Смывается не сразу, кстати, может потребоваться помощь спонжа из люфы.
Маска делает все, для чего призвана, выравнивает общий тон лица, очищает кожу, стягивает поры, отшелушивает омертвевшие клетки.



Покупала здесь


Abra Therapeutics, Alpha Enzyme Peel — Пилинг с энзимами и фруктовыми кислотами


Невзрачная баночка из дешевого пластика на деле оказалась совершенно роскошным пилингом с потрясающим эффектом.

Желто-оранжевое фруктовое пюре гелеобразной текстуры с ярким запахом. Наносить удобнее всего синтетической кистью для масок, с ее помощью пилинг отлично распределяется по лицу. 

Я наношу тонким слоем и на сухую кожу (как все кислоты) и оставляю буквально на 5-7 минут, так как сразу после нанесения чувствую довольно сильное жжение. Держать 15-30 минут, как советует производитель, мне кажется, нереально.
В составе микс фруктовых кислот с 6% кислоты, но рН явно очень низкий, потому как печет кожу нереально, да и на вкус пилинг оочень кислый!

Mixed fruit acids 6%. Organic apple puree, organic apple juice, organic apple pectin, organic apple fiber, organic sugarcane (saccharum officinarum), glycolic acid (sugarcane), malic acid (apple), lactic acid (bilberry), citric acid (lemon), tartaric acid (maple), vegetable glycerin, maple sugar (acer saccharum), lemon juice, aloe barbadensis juice, lavender essential oil (lavandula officinalis), organic jojoba oil (simmondsia chinensis), guar gum, xanthan gum, olive leaf (olea europaea), rosemary (rosmarinus officinalis)

Смывается маска отлично, но она и не успевает засохнуть на лице. Эффект просто великолепный! Кожа становится гладкой и отполированной, цвет лица более однородным, поры чистыми и суженными, лицо дольше остается матовым и этот эффект длится несколько дней. 
После кислотных пилингов я обычно стараюсь нанести глиняную маску, но здесь эффект настолько сильный, что есть страх пересушить кожу, поэтому максимум, что наношу - маску от Savonry, но смываю ее аккуратно. Ну и нанесение увлажняющего ухода, понятное дело, нужно обязательно!
Использую примерно раз в неделю, чаще боюсь просто сжечь кожу.
Объема в 56 гр. хватит надолго! Пилинг мега-экономичен..

Покупала здесь


Alba Botanica, Facial Mask, Papaya Enzyme Маска для лица с ферментами папайи


Эта маска больше летняя, когда кислот в уходе становится все меньше, или для чувствительной/куперозной кожи, уход за которой не предполагает использования кислот.
Ферменты папайи (фермент, расщепляющий липиды, белки, пептиды) деликатно разрыхляет верхний слой кожи, отшелушивая мертвые клетки и убирая загрязнения с поверхности кожи, даря ей ощущение чистоты. 
Производитель рекомендует нанести ровный тонкий слой маски и оставить на коже на 5 минут, я держу подольше, маска имеет гелеобразную консистенцию зеленоватого цвета и не особо стремится засохнуть.
Запах нежный, фруктовый, вообще нанесение маски - приятный ритуал, никаких жжений или иных дискомфортных ощущений.
Результат видно не с первого раза, (хотя поры чистятся) энзимные маски все-таки довольно щадящи для кожи. Для лета маска просто незаменима, чередую ее с ананасовой маской от Freeman. При регулярном применении выравнивается цвет лица и поддерживается чистота пор.
Маска содержит органический сок листьев алоэ, растительный глицерин , экстракты ламинарии и папайи, папаин, бромелайн, экстракты из семян тыквы, пантенол.

Состав:

Purified water, organic aloe barbadensis leaf juice, vegetable glycerin, extracts of laminaria digitata (kelp) and carica papaya (papaya), papain, bromelain, extracts of cucurbita pepo (pumpkin) seed, zingiber zerumbet (awaphui), vanilla planifolia and ananas sativus (pineapple), panthenol (pro-vitamin B5), polysorbate 20, xanthan gum, benzyl alcohol, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, chlorophyll and fragrance.

Покупала здесь

NaturOli, Cleansing Masque Очищающая маска с монтмориллонитовой глиной

Монтмориллонитовая глина обладает отличными очищающими свойствами, вытягивая из кожи загрязнения. 

Эта глина использовалась индейскими целителями как внутреннее и внешнее целебное средство, европейцами впервые эта глина была найдена в 1800 году в городе Монтморилльон во Франции. Монтмориллонитовая глина - сильнейший детоксикант.
Маска, которую я долго хотела.. Потому что отзывы о ней были, как о волшебной! Банка довольно приличная, но маска изначально была немного густоватой, а со временем стала и вовсе подсыхать. Однако, не до состояния глины, я подковыриваю ее лопаткой, как баттер и наношу на влажное лицо тонким слоем. На лице она довольно быстро подсыхает и ее приходится сбрызгивать водой. Я под это дело приспособила душистую воду.
Запах при нанесении довольно резкий! Аж слезы из глаз.. Но кожу чистит очень хорошо, поры чистые, цвет лица выровнен, воспаления, если есть, подсушит.
Использую пару раз в неделю, правда, 30 минут, заявленных производителем, не держу, смываю раньше, так как маска довольно термоядерная, после ее применения лицо становится красным. Но краснота быстро сходит, оставляя чистое и нежное лицо.

В целом, маска весьма неплохая, немного дороговата и ее лучше использовать быстрее, пока не засохла (как вариант, разделить напополам с кем-нибудь)

Состав:
Purified water, olive leaf extract, montmorillonite clay, extra virgin olive oil, chamomile extract, japanese green tea extract, vegetable glycerin, extract of ginkgo biloba, wheat protein amino acids, avocado oil, zinc oxide, grapefruit seed extract, lauric arginate, camphor, cetearyl alcohol, mandarin orange oil, essential oils of lavender and chamomile.


Покупала здесь

Zion Health, Seaweed Clay Mask

Маска аналогична Zion Health, Clay Mask, Deep Pore Cleanser Purify, те же самые 120 мл. монтмориллонитовой глины, отлично вычищающей поры. 
Чередую маски Zion Health, чтобы не привыкала кожа.
Маска чуть плотноватая, серо-зеленая, под конец использования довольно сложно ее извлечь из тубы, поэтому лучше долго ее не хранить, пользоваться сразу.
Запах нежно-травяной, ненавязчивый, после нанесения чувствуется мятная прохлада. На лице лучше периодически сбрызгивать ее термальной или цветочной водой, чтобы не высушить кожу.
При регулярном применении, особенно в компании с кислотными масками, позволяет держать поры "в узде", регулирует себобаланс и отлично чистит.
В составе, помимо глины, экстракты спиреи, ромашки, шалфея, тысячелистника, мелиссы, мяты, розмарина, алтея, хвоща, гамамелиса, вит. Е,С, хлорофилл.

Sea kelp extract, kanwa clay (calcium montmorillonite), spiraea ulmaria extract (meadowsweet flower) extract), (chamomile, sage, coltsfoot, yarrow, balm mint, rosemary, althea, wild thyme, horsetail plant - in purified water), kaolin clay, zinc oxide, witch hazel distillate, glycerin (vegan), magnesium aluminum silicate (natural trace minerals), stearic acid, glycereth-7 cocoate (vegan), panthenol (vegan), allantoin, mixed tocopherols (vitamin E), citric acid (vitamin C), phenoxyethanol (vegan rose essence), ethyl hexyl glycerin (vegan glycerin/coconut oil anti-oxidants), chlorophyll (green plant extract).

Покупала здесь

Делитесь вашими любимыми очищающими масками!

36 комментариев:

  1. О! У меня очищающих не так много... Сейчас тыквенная в активном пользовании. И ты мне энзимную прислала (отличная), уже заканчивается. Как раз присматриваю себе что-нибудь с глиной... Думаю, Earth мне подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подойдет, Вера, она не термоядерная, да и частички довольно щадящие..

      Удалить
  2. Спасибо за подробный пост! Я как раз думала, какую очищающую маску на iHerb попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я почти все очищающие маски с херба перепробовала) выбирай по потребностям..

      Удалить
  3. Для меня очень полезный пост. Я, Ириша, как влезла в Enprani, так из нее и не вылажу, нравится очень) но ведь рано или поздно закончится, поэтому надо уже присматривать что-то новенькое. Первая и вторая очень заинтересовали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню, что ты просила, поэтому и взялась писать. ) Ритуль, я тоже за ротацию средств, считаю, что их все-таки нужно менять, даже самые любимые, ибо кожа просто перестает реагировать..
      Энзимная маска тебе тоже подойдет, думаю, она довольно деликатная.

      Удалить
    2. Согласна с тобой, тоже люблю менять маски. А энзимы я люблю, они мне подходят)))

      Удалить
  4. Я как раз смотрела маски на айхербе. От альбы ботаники возьму обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, Альба - довольно деликатная маска, думаю, тебе подойдет)

      Удалить
  5. Мне пилинг очень понравился ))

    http://evgenijamir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Я обожаю очищающие маски, но ни с одной из этого списка не знакома. Добавила себе некоторые в виш-лист на айхербе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я прям подсела на очищающие маски с херба)

      Удалить
  7. Ира, классный обзор! Хочу все и сразу. Благо, что скоро появится возможность все заказать.
    Попробовала Abra, продержала 15 минут. Супер штука, я тебе скажу, по секрету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не эта ли супер-штука дала тебе шелушения часом?
      Мне кажется, тебе энзимная Альба только точно подойдет, она щадящая, думаю, что куперозу не страшна будет.

      Удалить
    2. Не, все появилось до нее.
      Но твой Энпрани почти все убрал.

      Удалить
  8. Спасибо за подробный отзыв! Я как раз в поиске достойной маски для лица ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Буду рада, если отзыв окажется полезным!)

      Удалить
  9. То что я люблю - маски с эффектом) спасибо, первую точно нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маски два в одном (глина с кислотами) обычно очень эффективны!

      Удалить
  10. Ириш, замечательный обзор! Очень захотелось альбу ботанику попробовать.)Она как раз чувствительно-куперозной кожи. Про остальные даже примерить на себя боюсь, если у тебя лицо краснеет, то моя забагровеет, как только я какую-нибудь в руки возьму. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Думаю, только Альба ботаника тебе и подойдет, глина-то ни к чему сухой коже..

      Удалить
  11. Надо же, ни одну не пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если есть потребность в очищении - присмотрись)

      Удалить
  12. Печальный опыт с реакцией кожи ((
    Я люблю глину и кислоты. Причем пользуюсь и вместе, и по отдельности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает.. Эксперименты - они такие эксперименты ))
      Я тоже и вместе и раздельно глину с кислотами люблю, по настроению.

      Удалить
  13. Прочитала с большим интересом, из этого пробовала только маску с энзимами папайи. Моя любимая очищалка Glamglow, но сейчас жаба душит ее покупать)) Из последних находок на iherb понравилась Гавайская маска красоты Reviva Labs, она очень нежно очищает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Посмотрю Гавайскую маску!
      Сейчас жабу периодически приходится усмирять..((

      Удалить
  14. Ого, так ты этой маской себе кожу сожгла?! Вот это номер... Она ж такая деликатная!)) #яфшоке
    Кстати, надо бы ее повторить, спасибо за напоминалку))
    Ну с гликолевой пилинг-маской и пилингом Абра все понятно - это любимая любовь!
    НатурОли (или как ее там) мне не очень понравилась... Точно повторно не куплю, дорого и не лучше некоторых, как говорится))
    А вот Альба Ботаника заинтересовала...
    А Зион вообще лучшие!

    А я сейчас испытываю невероятную любовь к маскам-тряпкам. Вот готова скупать и скупать. И пользоваться хоть каждый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этой, ага, Ленусь.. Ну вот, для меня оказалась не совсем деликатной она..
      Абра - да, любоффь! Согласна, буду еще ее брать обязательно.

      А я на волне любви к альгинаткам)))

      Удалить
  15. Спасибо за подробный обзор.
    Давайте дружить блогами http://al1shka.blogspot.com/p/blog-page_4.html?m=1

    ОтветитьУдалить
  16. Abra и Derma Е обязательно возьму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочу, чтоб тебе эти маски понравились! Боюсь прям даже что-то советовать всегда ))

      Удалить
  17. Столько вкусного)) Из твоих у меня была только Earth Science, хорошая, нравилась. Чиста визуально нравится Альба Ботаника, может попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альба Ботаника, Ленуль, легкая, энзимная, думаю, подойдет тебе.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...