вторник, 26 июля 2016 г.

Мыши плакали, кололись, но продолжали пользоваться массажной щеткой из кактуса и бука от Riche


В один прекрасный день мне стрельнуло, что в хозяйстве просто необходима щетка для эксфолиации кожи. Бонусом к скрабированию и удалению верхнего ороговевшего слоя и тонизирования кожи со щеткой идет улучшение крово- и лимфотока, а это еще и борьба с целлюлитом (пусть и гипотетическим), между прочим. Понятное дело, что нужно соответствующее питание и физические нагрузки, однако, нормализация кровообращения, вкупе с кремами и маслами, однозначно дадут результаты.
Щетка может быть использована двумя способами — сухим и влажным растиранием. Сухое считается более эффективным, а для влажного способа у меня уже есть чудесная мочалка.

Влажная очистка кожи выполняется во время принятия ванны/душа по принципу обычной мочалки — на щетку наносится гель и вспенивается, затем растираются проблемные участки круговыми движениями, начиная с ног. Затем принимается душ и наносится уход для тела.

Сухой массаж тела щеткой (Dry brushing) проводят сухой щеткой до принятия душа или ванны. Он считается одним из лучших средств для эксфолиации кожи. Механически можно воздействовать на кожу еще и скрабами для тела, но, это все не то…

Основные правила сухого массажа:

— Массаж делается сухой щеткой (из натуральной щетины) по сухой коже, далее следует принять душ и, при необходимости, нанести на тело подходящее по типу кожи средство (я предпочитаю увлажнение).

— Массаж нужно делать без фанатизма! Начиная с нескольких минут и постепенно увеличивая время и интенсивность растираний. При этом важна регулярность, массаж лучше выполнять каждый день, а первые результаты появятся спустя пару недель.
— Движения должны быть направлены строго по лимфотоку снизу вверх. Они могут быть круговыми по часовой стрелке или линейными (опять же, снизу – вверх), для каждой области 5-7 движений щеткой. Начинаем со ступней ног — голени — бедра — ягодицы — поясница — руки — плечи — спина — шея.

Объехать нужно грудь, пах, внутреннюю часть бедер и места под коленями.

Теперь об инструменте. 
Riche массажная щетка из кактуса и бука

Я исходила из логики, что будет лучше, если щетка будет на длинной ручке, так я смогу спокойно добраться до спины. Основа, на мой взгляд, тоже важна, мне попадались пластиковые щетки, но с искусственной щетиной, а для растирания приятнее и экологичнее натуральный ворс. Основа щетки Riche сделана из бука. Его древесина по прочности не уступает дубовой и отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги. 

Щетина набита колючками мексиканского тушкана кактуса, она довольно жесткая и упругая, похожа по плотности на одежную щетку.


Кожу поначалу даже слегка царапало, нажим уменьшила до того, что еле водила щеткой по телу. Воздействие — довольно ощутимое, вызывает прилив крови к коже уже после нескольких движений. Пробовала растирать по влажной коже, щетинки, под воздействием воды, стали немного мягче, но не настолько, чтобы растирания были комфортными. Ну а чего ждать-то, собственно, это же не ворс, а кактус.
Пишут, что щетки из кактуса долговечны и их ворс со временем становится только лучше. Но, все-таки, мне кажется, что если пользоваться щеткой только «насухую», то ее срок службы продлится гораздо дольше. К тому же, для отшелушивания влажным способом в хозяйстве имеется полотенце The Body Shop. 

Я подсела на этот массаж, поскольку довольно ленива в плане ухода за телом, но массаж хорошо дисциплинирует, волей-неволей после него наношу средства для тела, а уж тонизирование кожи, заметное уже после нескольких применений, радует вдвойне, плюс, я гипотоник и кровообращение в руках-ногах у меня замедленное, они всегда холодные. 
Щетка отлично шлифует кожу, отшелушивая верхний слой эпителия и повышает впитываемость наносимых уходовых средств. 

Но самый главный плюс от использования этой щетки (хотя, я все-таки надеюсь, что впоследствии усилия мне зачтутся и кожа останется в тонусе гораздо дольше), это решение проблемы сухих голеней. От использования эпилятора я мучаюсь от сухости кожи в этой области и вынуждена постоянно использовать скрабы и лосьоны. В первый раз, еле ползая щетиной по телу, я удивилась эффекту, голени, мое самое проблемное место, стали вполне гладкими, а это показатель!

К тому же, пошел в ход, доселе прозябавший на полке, антицеллюлитный крем, и не спрашивайте, зачем я его купила… все побежали и я побежал, поскольку внедренные в наше сознание стереотипы о том, что целлюлит есть практически у всех, разрушающе действуют даже на мою, довольно крепкую, психику при абсолютно нормальном телосложении. 

Людям с чувствительной и тонкой кожей я бы эту щетку не рекомендовала! Для них она окажется слишком жесткой, а это — шанс травмировать кожу. 

Ну и было бы неправильным упомянуть о противопоказаниях:
Щетка довольно интенсивно действует на кожу и противопоказания связаны с нарушением целостности кожных покровов, не стоит елозить по поврежденной коже.
Я бы еще не решилась разгонять лимфу при наличии инфекционных и иных серьезных заболеваний.


*Предоставлено на обзор компанией RICHE  

12 комментариев:

  1. Классная щетка! Хотелось бы попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного жестковатая только с непривычки)

      Удалить
  2. очень интересная щетка ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная) спасибо, что читаешь, Женя!

      Удалить
  3. Для меня жестоко, но я знаю кому посоветовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, можно найти щетку со щетиной помягче)

      Удалить
  4. Во времена моей молодости было полно таких щеток, с разной щетиной, я их мужу постоянно покупала, а потом бац! и пропали из продажи, так что все новое - это хорошо забытое старое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Ритуль! Многое возвращается..

      Удалить
  5. И я люблю пробовать что-то новенькое ♥♥♥
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодаря любопытству в нашу жизнь приходит много интересного!)

      Удалить
  6. Я тоже, видимо, мышь. Вчера еще раз попробовала щетку. Ну ни че так, терпимо! Буду "колоться" дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала я вообще едва водила этой жесткой щетиной, а потом, постепенно, нажим увеличивала..
      Давай, колись, тушку тоже нада в тонусе держать)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...