Понадобится:
Мука пшеничная — 2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г. (я беру пачку)
Сахар (для теста - 0,5 стак., для начинки - 2 ст.л.)
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Творог — 300 г. (можно 2 пачки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Финики — 200 г.
Начинка:
Финики помыть и залить кипятком минут на 15-20. Затем обсушить их на бумажном полотенце и порезать на небольшие кусочки.
Творог лучше брать без крупинок, я беру порой даже взбитый до однородной массы (у нас его делает комбинат детского питания), так начинка становится похожей чуть ли не на суфле. Но можно взять и обычный, в крайнем случае, взбить миксером.
В творог добавить 2 ст.л. сахара. яйца и порезанные финики.
Финики помыть и залить кипятком минут на 15-20. Затем обсушить их на бумажном полотенце и порезать на небольшие кусочки.
Творог лучше брать без крупинок, я беру порой даже взбитый до однородной массы (у нас его делает комбинат детского питания), так начинка становится похожей чуть ли не на суфле. Но можно взять и обычный, в крайнем случае, взбить миксером.
В творог добавить 2 ст.л. сахара. яйца и порезанные финики.
Тесто:
В муку насыпать соль, сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить размягченное масло и замесить песочное тесто. Если будет сильно рассыпаться, добавить немного воды (буквально ложку), тесто сразу станет пластичным.
2/3 объема теста выложить в форму. Можно печь в силиконовой, тефлоновой или обычной огнеупорной стеклянной, их можно не мазать, пирог вынимается отлично, ибо в тесте достаточное количество масла.
Выложить начинку.
Из оставшейся трети теста я отрываю небольшие кусочки и раскладываю их по творожной массе.
Печется пирог минут 40 (но лучше следить) при 180 градусах.
2/3 объема теста выложить в форму. Можно печь в силиконовой, тефлоновой или обычной огнеупорной стеклянной, их можно не мазать, пирог вынимается отлично, ибо в тесте достаточное количество масла.
Выложить начинку.
Из оставшейся трети теста я отрываю небольшие кусочки и раскладываю их по творожной массе.
Печется пирог минут 40 (но лучше следить) при 180 градусах.
Какая прелесть. Утащу. Вангую, с лимонной цедрой и/или цукатами будет тоже очень вкусно! Я просто люблю сочетание творога и лимона...
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Надо попробовать. Люблю творог и финики.
ОтветитьУдалитьЯ люблю такие "заливные" пироги из песочного теста. Начинки можно придумывать разные. У тебя отличный рецепт, творог с финиками - это очень интересное вкусовое сочетание)
ОтветитьУдалитьСпасибо - интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ, кстати люблю сочетание сыра и фиников, нужно попробовать творог заменить на сыр)
УдалитьИриша, аппетитный рецепт! И кажется не очень сложным. Будем пробовать, спасибо :-)
ОтветитьУдалитьС финиками должно получиться мега вкусно))
ОтветитьУдалитьhttps://lolazas.blogspot.com/
Спасибо за интересный рецепт! Обожаю финики! )
ОтветитьУдалитьПальчики оближешь!))
ОтветитьУдалитьДва моих любимых продукта в одном пироге))
ОтветитьУдалитьА вы, девочки, все печете и печете (с)))) У меня муж любит песочное тесто, надо ему твой рецепт предложить)
ОтветитьУдалить